Госканцелярия предлагает разработать единую систему оплаты труда занятых в государственном секторе

Государственная канцелярия предлагает провести реформу, нацеленную на введение единой системы оплаты труда занятых в госсекторе и постепенное повышение их зарплат. Для этого ежегодно из госбюджета требуется 9,5-15 млн. латов.

Госканцелярия указывает, что размер оплаты труда занятых в государственном секторе в настоящее время составляет 30-40% от зарплат специалистов соответствующей квалификации, работающих в частном секторе. Существует также диспропорция между министерствами и отдельными учреждениями, отсутствуют критерии систематического повышения оплаты труда, из-за низких зарплат наблюдается большая текучка персонала.

Госканцелярия предлагает три главных направления реформы — разработку методологической базы оплаты труда в госсекторе, планирование развития и оптимизацию системы.

Категории квалификации должностей в госсекторе предлагается заменить на разделение должностей по группам и уровням, а также разработать каталог должностей.

После установления классификации должностей в учреждениях и соответствующих уровней зарплат Госканцелярия предлагает разработать план повышения оплаты труда работников госсектора на
пять лет, предусматривая ежегодное повышение в соответствии с возможностями госбюджета.

В рамках реформы оплаты труда Госканцелярия предлагает сначала провести выравнивание зарплат между учреждениями, а затем обеспечить постепенный их прирост до 75-80% от зарплат на соответствующих должностях в частном секторе. Как считает Госканцелярия, выравнивание оплаты труда может быть проведено в 2006 году и для этого потребуется 8,2 млн. латов.

Проблемы с оплатой труда существуют во многих министерствах, музеях и библиотеках, учреждениях здравоохранения и социальной опеки.

Одновременно с выравниванием зарплат до среднего уровня в 2006 году предлагается начать их пересмотр, устанавливая конкретное процентное повышение в целях компенсирования инфляции.

На период до 2010 года Госканцелярия предлагает установить ежегодное повышение зарплат на 20-30% для постепенного обеспечения конкурентоспособности госсектора с частным сектором.

Разработанный Госканцелярией проект на этой неделе провозглашен на совещании госсекретарей и передан на согласование ряду учреждений. Окончательное решение примет правительство.

05.02.2005, 10:04

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий