В парке Дубровина фазанов и белок пока не будет 1

Депутаты финансового комитета Даугавпилсской гордумы 3 февраля разрешили Латгальскому зоопарку снести теплицу, в которой в советское время прогуливались фазаны.

Директор Латгальского зоопарка  Михаил Пупиньш депутатам объяснил, что восстанавливать теплицу экономически невыгодно, поэтому лучше ее снести. Таким образом можно было бы сэкономить арендную плату за землю.

Председатель гордумы  Рита Строде поинтересовалась, где сейчас будут гулять фазаны, может быть — в парке Дубровина? Она вспомнила, как в свое время в парке жили белки, а сейчас их нет. Куда они делись?

М. Пупиньш сказал, что из-за экологической невоспитанности людей невозможно выпустить в парке фазанов, которые, возможно, уже в будущем году будут гулять в окрестностях зоопарка. Белки могли исчезнуть из-за жестокости людей. По его мнению, животные и птицы в парках города, может быть, смогут жить только в далеком будущем. М. Пупиньш отметил, что в настоящее время в зоопарке опять находятся лебеди, которых, возможно, ранил человек.

Следует отметить, что в Латгальском зоопарке фазаны пока не живут, так как нет соответствующих вольеров, а также еще не приведена в порядок окружающая территория.

04.02.2005, 09:14

Инета Приекуле


Написать комментарий

Bednenkie fazani,no pravilno oni rewili snesti teplicu,gde gulali fazani.

I voobwe u nas dolwen bit normalnij bolwoj i krasivij zoopark,a ne malenkaja hibarka gde obitajut wivotnie.