Мировое соглашение за 12 000 латов 5

Достигнуто мировое соглашение по иску бывшей заведующей юридическим отделом Даугавпилсской гордумы Дзинтры Николаенко, которая требовала восстановить ее в должности. Согласно этому мировому соглашению гордума должна выплатить Д. Николаенко 12 000 латов, а она откажется от своего требования.

Д. Николаенко, комментируя результат судебных разбирательств, отметила, что представители гордумы согласились на мировое соглашение, так как поняли, что проиграют судебный процесс. “От выполнения обязанностей зав. юридическим отделом руководство думы освободило меня во время моей нетрудоспособности. Поскольку это незаконно, я обратилась в суд с иском о восстановлении меня в должности. На мировое соглашение пошла, поскольку считаю, что юрист не должен заниматься политикой”, — пояснила Д. Николаенко.

Председатель гордумы  Рита Строде отметила: “Жаль, что в стране такое законодательство, которое
позволяет человеку, предъявив подтверждающие болезнь документы, не являться на работу, но в то же самое время продолжать выполнять обязанности депутата думы, а также ряд других обязанностей. Даугавпилсской думе за полтора года судебного разбирательства с Д. Николаенко так и не удалось доказать свою правоту.”

От выполнения обязанностей зав. юридическим отделом думы Д. Николаенко была освобождена 11 сентября 2003 года, когда был ликвидирован юридический отдел думы и должность его руководителя.

04.02.2005, 09:13

Иварс Сойканс


Написать комментарий

Эту сумму опять же возьмут из кармана города, т.е. из нашего с вами кармана, а надо бы удержать из зарплаты тех юристов Думы которые не умеют работать и найти пути законно уволить человека. За что они получают зарплату???

Все козлы,безграмотные, напыщенные уроды.

За свой "комфортный труд" готовы отдать такие бабки

Нормальный подарок Николаенке к концу её работы, только за наш с вами счёт...

Написать комментарий