Словенцы называют состав

Всего неделя остается до старта в Риге олимпийского квалификационного турнира с участием хоккейных сборных Латвии, Беларуси, Польши и Словении.

Первые соперники латвийской сборной в грядущем турнире словенцы уже определились с составом на поездку в столицу Латвии. Тренеры команды Кари Саволайнен и Матяж Копитар назвали 23 игроков, включенных в состав команды. Словенцы в Ригу отправятся 9 февраля.

Как сообщает словенская пресса, сборная этой страны в Риге выступит практически сильнейшим составом. В команде всего одна потеря, правда весьма существенная – в рижских сражениях участия не сможет принять капитан сборной Томаш Внук, еще не восстановившийся после операции мениска. Остальные лидеры словенской сборной – Анже Копитар, Ник Зупанчич и Иво Ян в строю и в боевом настроении готовятся к турниру.

7 февраля сборная Словении в Любляне проведет контрольный матч скомандой Франции. На следующий день запланированы две тренировки на той же арене, а 9-го числа словенцы отбудут в Ригу.

Костяк словенской сборной составляют игроки клуба “Акрони” из Есенице – в состав включены 11 представителей этого клуба. Пять хоккеистов выступают за пределами Словении – помимо трех упомянутых форвардов Копитара, Яна и Зупанчича, в Италии играют защитники Роберт Цигленечки и Миха Ребол.

Состав сборной Словении

Вратари: Роберт Кристан, Габер Главич (оба Акрони), Андрей Хочевар (Олимпия).

Защитники: Роберт Цигленечки (Кортина, Италия), Дамьян Дерварич, Митья Робар (оба Олимпия), Алеш Краньч, Юри Голичич, Варл Деян (все Акрони), Миха Ребол (Брунико, Италия), Урош Видмар (Славия).

Нападающие: Яка Августинчич, Деян Контреч (оба Славия), Грегор Полончич, Борис Претнар, Томаш Разингар, Марсел Родман, Давид Родман, Петар Рожич, Лука Жагар (все Акрони), Анже Копитар (Седертелье, Швеция), Иво Ян (Крефельд, Германия), Ник Зупанчич (Лустенау, Австрия).

04.02.2005, 09:04

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий