Руководство ЗаПЧЕЛ комментирует обыск на квартире Е.Дробота 2

Как уже сообщалось, экономическая полиция Даугавпилса 21 января 2005 произвела обыск в квартире руководителя Даугавпилсского отделения политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), активиста Штаба защиты русских школ и ответственного за избирательную компанию объединения по Латгалии Евгения Дробота.

Напомним, муниципальные выборы в Латвии пройдут 12 марта и буквально на днях избирательные комиссии завершили регистрацию партийных списков кандидатов в депутаты. В свою очередь, по информации газеты Latvijas avīze, во время обыска у Е. Дробота были найдены доказательства финансовых нарушений, допущенных руководимой им фирмой, на основе которых возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать происходящее сопредседателя ЗаПЧЕЛ, председателя парламентской фракции объединения Якова Плинера: “Убежден, что Евгений Павлович – человек глубоко порядочный и честный, и, боюсь, что мы имеем дело с политическими играми. Мне не известны нюансы, но могу предположить: зная, что он является активистом ЗаПЧЕЛ и давно в партии Равноправие, что он человек активный и поддерживающий все, что делает Штаб защиты русских школ и т.д., решили таким образом дискредитировать ЗаПЧЕЛ по Даугавпилсу. Увы, нас все боятся, потому-то и проведен обыск. Бороться такими методами с оппозиционными политиками и партией я считаю унизительным для государства. К сожалению, мне не известны подробности, но в эту субботу, 5 февраля, мы встречаемся с Евгением Павловичем. И если он попросит помощи, а мы своих не бросаем, то, конечно же, ЗаПЧЕЛ будет использовать все возможности, в том числе и консультации серьезных юристов для защиты нашего товарища, если он нам скажет, что все обвинения необоснованны. Еще раз повторюсь, я не знаю нюансов и серьезнее или глубже в данный момент комментировать не могу”.

04.02.2005, 08:52

regnum.ru


Написать комментарий

Вот дает наша полиция! Интересно почему Рихарда не обыскивают? Или других наших честных бизнесменов? И вообще это было законно?

Jevgenija pavlovi4a ja znaju li4no, absoljutno normalnij 4elovek!!! Vradli on zame6an v protivozakonnom, skorej vsego eto prosto grjaznoje politi4eskoje davlenije. Ne ljublju bol6uju politiku, osobenno pered viborami. Samoje protivnoje, 4to nado bit v kurse vsego... Goljak...

Написать комментарий