Отар Кушанашвили напугал португальцев нашим флагом

В среду на Евро-2004 во время матча между сборными России и Португалии на поле выбежал мужчина в майке с изображением латвийского флага и попытался ударить арбитра. Однако был скручен полицейскими и помещен в каталажку. Хулиганом оказался скандальный российский шоумен и журналист Отар Кушанашвили. Вчера «Часу» удалось с ним связаться.

Отар выскочил из ложи прессы после того, как судья удалил Сергея Овчинникова якобы за игру рукой за пределами штрафной. По словам очевидцев, журналист был в подпитии.

Подобные действия по португальским законам караются тюремным заключением до одного года. Причем об этом болельщиков перед началом каждого матча оповещают на разных языках. Однако на год на казенных харчах в Португалии Кушанашвили не останется: он будет депортирован, рассматривается вопрос о наложении на него штрафа в 1800 евро.

Дозвониться до Кушанашвили вчера оказалось делом непростым: мобильник журналиста постоянно находился вне зоны. Когда все же удалось связаться с виновником скандала, выяснилось, что проблемы со связью вполне объяснимы.

- Я тут сижу в португальской тюрьме. Поэтому связь постоянно прерывается, – cказал «Часу» Кушанашвили.

Судя по голосу, журналист пребывал в отличном расположении духа. Да и чего ему особо расстраиваться, ведь кадры его задержания уже облетели всю Европу. А на что не пойдешь ради пиара….

Свою выходку Кушанашвили объяснил так:

- Наша сборная и так играла убого, зачем же было ее еще и засуживать? Удаление Овчинникова было необоснованным: этого нельзя было делать! Мрази, одним словом! – эмоционально заявил «Часу» журналист.

Примечательно, что на поле горячий грузинский парень выскочил в футболке с изображением латвийского флага и надписью Latvija . Кушанашвили, ранее неоднократно признававшийся в любви к нашей стране, заверил «Час», что футболка с латвийской символикой оказалась на нем случайно.

- Перед тем как я бросился душить судью, ко мне подошел фанат Смертина. У меня тогда была футболка с его именем. Он предложил поменяться: дал майку с изображением латвийского флага, а я ему взамен свою, с фамилией Смертина. А что это за парень был, я даже не знаю, – признался «Часу» Отар Кушанашвили.

18.06.2004, 09:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий