Калвитис: Латвия и остальные страны Балтии ждут от России извинений за оккупацию 2

Латвия и другие страны Балтии ждут от России извинений за оккупацию, хотя Россия и не признает факта их оккупации, заявил премьер-министр Айгар Калвитис на встрече с представителями региональных газет.

Он отметил, что в последнее время никаких сдвигов в отношениях Латвии и России не произошло, но вопрос о признании оккупации вновь стал актуальным после того, как президент Латвии приняла решение участвовать в праздновании 9 мая в Москве.

Разногласия между Латвией и Россией премьер-министр объясняет различным толкованием истории. Пока в этом вопросе не будет единой позиции, прогресса в межгосударственных отношениях не наступит, считает Калвитис. Он напомнил также о словах президента Путина во время мемориальных церемоний в Аушвице: нельзя ставить в один ряд освободителей и оккупантов.

Калвитис отметил, что оценка истории может оказаться достаточно длительным процессом, который потребует десятилетий.

В то же время, как считает премьер-министр, напряженность в латвийско-российских отношениях не влияет на экономическое сотрудничество.

04.02.2005, 08:46

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Blin, eti nacionalisti ponimajut, kto javlajetsja vigodnim portnjorom dlaj baltii i ne hotjat terjat ego. No gordost me6ajet mol4at, i oni ki4atsja svojej nezavisimostju. Gospoda nacionalisti, KOMU vi dokazivajete fakt reokupacii? Evrope?! Dazapadu pofig(pri4om globalno!!!), sosedi uze davno spelis s vami(tam jest svoi nacionalisti), a veterani i s dokazatelstvami budut prazdnovat(VOT pravilnoje nazvanije togo, 4to budet proishodit 9-go maja, a ne "4astu6ki" s "vobloj") svoju pobedu nad nacistom.

Nas4ot nacizma - tam idei 4asti4no podhodjat pod lozungi latvijskoj vlast "Latviju - Lati6am" tolko v golee globalnom ma6tabe("Ves mir - arijcam"). Kak bi ne skatitsja...

Совсем оборзели, эти латыши, хотя и их понять можно, детям свойственно ошибаться, а ведь они дети. Так, что нет не будем на них обижаться, а лишь улыбнёмся. Так, как улыбается взрослый непонятлевому юнцу.

Написать комментарий