Возбуждено уголовное дело о распространении музыки, разжигающей национальную рознь 1

Старший прокурор уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры Эрик Звейниекс, ознакомившись с распространяемым в русских школах Риги музыкальным компакт-диском, где содержится призыв к насилию над латышами, возбудил уголовное дело о действиях, сознательно направленных на разжигание розни.

Как сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в соответствии с ч.1 ст.78 Уголовного закона виновные в этом преступлении могут быть наказаны лишением свободы на срок до трех лет или денежным штрафом в размере 60 минимальных зарплат.

Прокуратура направила дело на расследование полиции безопасности.

Как сообщалось, в распоряжении депутата Сейма от Народной партии (НП) Дзинтарса Абикиса оказался компакт-диск с музыкальными записями, в которых содержится призыв к насилию над латышами.

Диск передал ему некий человек, который знаком с работником одной из таких школ, не пожелавший, чтобы его имя было названо.

Абикис просил генерального прокурора Яниса Майзитиса возбудить уголовное дело и против авторов, и против распространителей компакт-диска.

04.02.2005, 08:45

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Nakazivat budut za raspostranenije? Togda pust sozajut 4ela, dav6ego disk deputatu. Slabo? Etot "pozelav6ij ostatsja v teni" ved sposobstvoval delu prodvizenija... H-he:)