Трое администраторов неплатежеспособности задержаны по подозрению в вымогательстве денег у предприятия

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по подозрению в вымогательстве 40 тыс. латов у руководства одного из предприятий задержало трех сертифицированных администраторов неплатежеспособности, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений и международного сотрудничества БПБК Диана Курпниеце.

31 января по факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в бюро, группа задержанных лиц по предварительному сговору вымогала деньги у предприятия, угрожая в противном случае затянуть процесс неплатежеспособности, в результате чего деятельность предприятия будет остановлена и оно понесет убытки. Один из задержанных был назначен администратором по делу неплатежеспособности предприятия.

БПБК располагает достаточным количеством фактов, указывающих на наличие признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст.183.1 — вымогательство.

Алдис Гобземс, руководитель Администрации неплатежеспособности (АНП), которая осуществляет надзор за работой администраторов, сообщил агентству ЛЕТА, что ему ничего неизвестно о данном деле и он не может назвать имен задержанных администраторов.

Гобземс заявил, что запросит у БПБК всю информацию по этому делу, после чего АНП рассмотрит вопрос о приостановке или лишении администраторов сертификатов.

04.02.2005, 08:35

Яна Саулите ЛЕТА Дануте Томсоне ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий