LDz говорит о «стечении обстоятельств»

Latvijas Dzelzcels (LDz) считает происшедшую вчера катастрофу трагическим стечением обстоятельств, потому что по техническим причинам она произойти не могла, заявила руководитель отдела общественных связей LDz Бирута Саксе.

Технологии LDz разработаны очень точно, однако причины аварии установит расследование, и если слабые места все же будут обнаружены, предприятие сделает все, чтобы устранить их.

На Рижском железнодорожном узле работает компьтеризированная система управления, которая обеспечивает соответствующее предупредительному сигналу положение стрелок. Судя по первоначальному обследованию места аварии, рельсовый путь был закрыт, как и положено при красном сигнале семафора.

Говоря о случаях, когда движение поезда находится под угрозой из-за проблем у машиниста, Саксе сказала, что именно поэтому в рейс отправляется и помощник машиниста. Машинисты проходят проверку состояния здоровья перед каждым рейсом.

Подобной аварии не происходило на LDz последние 14 лет. На некоторых участках инфраструктуры LDz имеется система двойного контроля с кодировкой, которая предусматривает, что информация о красном сигнале поступает в кабину машиниста. На месте аварии такой системы нет.

03.02.2005, 08:43

LETA LETA


Написать комментарий