Продукты не подешевеют еще два года 1

Продукты питания будут дорожать в Латвии еще как минимум два года, потому что сейчас они необоснованно низкие по сравнению с другими странами Европейского союза, считает руководитель Центра содействия сельхозрынку Ингуна Гулбе.

«Сейчас нет оснований для того, чтобы хоть что-то стало дешевле», – сказала она агентству BNS, добавив, что единственной причиной для этого может быть обострение конкурентной борьбы на рынке продуктов питания. «Еще одной причиной может быть то, что покупательская способность населения не будет поспевать за растущими ценами», – сказала г-жа Гулбе.

«До сих пор производимый в Латвии сыр был дешевым и во многих местах Европы его использовали как сырье. Теперь цена выросла, и наши предприниматели поняли, что дешевле закупать сырье у производителей из других стран, которые могут продать его по более низкой цене, а затем прибавить добавленную стоимость к продукту и реализовать на рынке», – сказала она.

03.02.2005, 08:17

chas-daily.com


Написать комментарий

Vot, blin, fignja kakaja. Vsjo stabovitsja tolko doroze. Skoro nelzja budet pukat v sortire - "Tii poortish vosduh Svobodnoj laatvii, platii"!!!