ПНС считает, что не соблюдаются сроки рассмотрения заявлений о натурализации

Партия народного согласия (ПНС) считает, что в последнее время значительно увеличились сроки, в течение которых натурализовавшиеся лица получают паспорта граждан Латвии после сдачи натурализационных экзаменов.

Председатель фракции ПНС Янис Урбанович в своем заявлении указал, что структурные подразделения Министерства внутренних дел — полиция безопасности (ПБ) и Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) — нарушают сроки проверки заявлений о натурализации соответственно в 93% и 35,9% случаев.

Как рассказал Урбанович, министр внутренних дел Эрик Екабсонс не пожелал ответить депутатам ПНС, почему УДГМ не соблюдает сроков рассмотрения заявлений, лишь пояснив, что это происходит “по объективным причинам”.

Нарушения сроков рассмотрения заявлений, допускаемые ПБ, связаны с необходимостью проверить, не служит ли претендент на гражданство в вооруженных силах, внутренних войсках, службе безопасности или полиции какого-либо иностранного государства, пояснил депутатам Екабсонс. Для такой проверки требуется не менее трех месяцев.

Урбанович в заявлении выразил надежду, что министр упорядочит работу Министерства внутренних дел в интересах общественной интеграции.

03.02.2005, 08:11

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий