Времечко: Гениально совестливый план 8

Итак, мы снова показали рижанам! Они думали, это только у них можно продать квартиру за сумму, составляющую половину бюджета небольшой волости. Для непосвященных: депутат Янис Страуме (ТБ/ДННЛ), зарабатывая 15 000 латов в год, продал принадлежащую ему квартиру за 196 тысяч латов, объявив после разгоревшегося в прессе скандала, что «просто ошибся»: столько стоит мебель, а сама квартира, после продажи которой должен быть заплачен налог, стоит «всего» 17 000 латов…

Теперь рижане пишут про нас: «В Даугавпилсе разгорелся скандал вокруг выплаченных 190 тысяч латов, перечисленных из городской казны двинскому олигарху, владельцу предприятия кабельных сетей ДауТКом Марьяну Панкевичу, представляющему на нынешних выборах Народную партию». Какие еще 190 тысяч? Всего-то, написала его газета Сейчас, сто восемьдесят девять тысяч пятьсот…

Будем откровенны. Назвав данную сделку незаконной, Верховный суд вряд ли поставил в деле точку. О том, что дело «мазано» местечковой политикой, весь город и местные газеты судачат ровно с того дня, как деньги уплыли из городской кассы, то есть больше года, с тех пор, как в городе посредством двух тихих революций к власти пришла команда Риты Строде. Разойдясь во взглядах на то, кто в городе хозяин, а главное, нужно ли городу альтернативное кабельное ТВ, поддерживающий Рихарда Эйгима монополист Панкевич после «дворцового переворота» стал топить в информационной луже экс-мэра Рихарда Эйгима столь же напористо и вызывающе, сколь недавно трогательно-неуклюже любил и восхвалял.

Последовавшая за переворотом поддержка властью отдельных господ не заставила себя ждать и воплощалась не только в приобретении, например, недвижимости в центре города. Прокладка кабеля началась стахановскими темпами — что такое информационное поле, г-н Панкевич знает лучше, чем кто-либо в городе. То, что на предстоящие в марте 2005 года выборы  Рихард Эйгим пойдет и пройдет, для всего города есть факт, не вызывающий сомнений. А вот сколько голосов наберет лидер популярной партии Латгалес гайсма — вопрос не просто политический — вопрос процветания бизнеса! Первое, что сделает, придя к власти, Рихард Эйгим, без сомнения, разрушит монополию — запустит альтернативное кабельное телевидение! А опальных вождей противный, строптивый народ у нас любит!

Понятен был нехитрый, однозначный расклад и для «революционеров» и перебежчиков второпях сколоченной думы. Во избежание новых недоразумений, дабы удержаться на плаву до выборов, город был отдан властью на откуп тем же думским функционерам. Некоторые, получая городские заказы, понимая эфемерность времени, в своем цинизме не скрывали и до сих пор не скрывают, что после них хоть потоп! Среди первых — «Гусь года-2004» Андрис Даукст! Другое дело «серый кардинал» Панкевич, который никуда из города, в отличие от некоторых, бежать не собирался и не собирается! У телемагната в городе настоящий, живой, рассчитанный на годы интерес!

События развивались настолько гармонично, все было настолько очевидно, новую власть с экранов телевизоров так рьяно хвалили, что, узнав о перечислении сумасшедшей суммы городских денег в «закрома» Панкевича, в первый миг ахнув, народ сам на себя обозлился: «А чего, собственно, можно было ожидать?!.»

С другой стороны, история и вправду невероятная! Вспомним еще раз. Фирма по ремонту дорог Daugavpils ceпinieks, которой в свое время дума Рихарда Эйгима не заплатила 190 тысяч латов за отвратно выполненную работу, передала долг по цессии фирме Unileks Pro. Долг есть долг. Однако немаловажным является и тот факт, что сама DC должна городской думе (ПЖКХ) аж 440 тыс. латов! Понятно, что, перекупив долг у DC, Unileks Pro по идее должна бы унаследовать и долг самой DC. Пока идут судебные разбирательства, Unileks Pro
перепродает цессию на 190000 латов (189500 — в газете Сейчас) г-ну Марьяну Панкевичу, который по закону должен держать ответ и за 440 тыс. латов. И хотя работать с «зависшими» во время судебных разбирательств 190 тысячами латов явно нельзя, деньги в одночасье оседают на счету кабельного монополиста! Не мудрствуя лукаво, пока суд да дело, деньжата пусть полежат «где надо»!

Дело делалось с согласия сторон, поведал на суде представитель ДауТКома, предъявив суду исполнительный лист, согласно которому умопомрачительная сумма была выплачена ПЖКХ добровольно! Интересный штрих: в Верховном суде интересы городской думы защищала адвокат Марьяна Панкевича, она же личный юридический советник мэра города Риты Строде! Кто конкретно ответствен за то, что такая сумма была до окончания суда «заныкана» со счета думы, никто — ни мэр, ни исполнительный директор думы г-н Упитс (баллотирующийся вместе с г-ном Панкевичем от НП на предстоящих выборах), никто понятия до сих пор не имеет!

Так есть в городе мэр или нет? Есть. Как пишет газета Сейчас, по делу проходят целых два! Вот что говорит первый, «главный» мэр  Рита Строде: «Дело, оказывается, далеко не закончено. Unileks Pro будет обращаться в Сенат. Я вообще сомневаюсь, дойдет ли дело до возвращения денег! Долг г-н Панкевич купил за 77 тысяч. Так что можно обвинять тот же Целиниекс». Еще цитата: «В этом деле слишком много сторон, желающих получить «вкусную» сумму.…Я прежде всего председатель думы, а не просто женщина Рита».

Вот так. Купил долг за 77 тысяч, продал думе за 189 тысяч! В деле много сторон, желающих получить «вкусную» сумму, пусть городские деньги полежат у Панкевича. Кто говорит? Говорит не просто «какая-то Рита», а «председатель думы»! А мы говорим: Даукст… Тут их вон сколько, «гусей»! Как на птицеферме! Как в песне: один белый, другой серый. И все веселятся……

Прелестно-изумительными по своей простоте и творчески незамысловатыми по идее воплощения являются объяснения ситуации в газете Сейчас. «Из некоторых источников известно, — пишет газета, — что долг DC… по задуманному сценарию Эйгима…намеревался купить его человек, а затем через доверенных лиц предъявить ПЖКХ,…и тогда ПЖКХ вместе с асфальтобетонным заводом плавно бы перекочевало в загребущие руки «светоносцев», которые бы стали хозяевами народного добра. Но гениально бессовестному плану не суждено было осуществиться». Чудно! Дальше — больше: узнав о «гениально бессовестном плане», гражданин и спаситель отечества Марьян Панкевич, вняв доводам «промежуточного мэра» Ивара Шкинча (еще один «водоплавающий»), «дабы обезопасить ПЖКХ, купил долг». И совсем блестяще: журналистка Альбина Давыденко не понимает, почему Верховным судом цессия признана недействительной: «Марьян Панкевич никаких претензий ПЖКХ по цессии не предъявлял и даже помыслить не может о том, чтобы позариться на муниципальную собственность, по праву пр
инадлежащую всем горожанам». Такая вот «совестная позиция».

Не сомневаясь в справедливости приговора, но видя изо дня в день на телеканале ДауТКом откровенное пренебрежение к фактам в подаче новостей и явно заказной подбор материалов, горожане справедливо полагают, что точка в деле будет поставлена только после выборов. «Теперь придется Марьяну Панкевичу, — сожалеет газета Сейчас, — со своей стороны подавать апелляцию на решение Верховного суда». И то правда: главное — время! Ляжет карта как надо, и созреет в новой думе новый «гениально совестливый» план……

03.02.2005, 08:06

Элл Буткевич


Написать комментарий

А Панк еще в думу собрался. Вот вам м возвращение денешек. Украл, понравилось, подумал и в думу пошел :))

Teperj ponjatno s kakih deneg Chemodanov / on ze Unilex Pro/ svadjbu sigral, kstati i Ivanova tam toz bila v gostjah, ne sprosta...

Вырван факт, скрыта реальная ситуация, добавлен вымысел, выгодный динабургу и получите читатели эту бурду. Только вот почему писакам Динабурга не взять интервью у той же Строде, а не по памяти восстанавливать ее слова? Память то у вас, господа хорошая, выборочная. Противно все это.

В том, что здесь написано, проблемой является только то, что Панкевичу необходимо возвращать деньги вследствии незаконно перекупленного долга.

В том, что здесь написано, проблемой является только то, что AL: Панкевичу необходимо возвращать деньги вследствии незаконно перекупленного долга.

----------------

И какой факт вырван? У Строде тоже спросили. О незаконном перекуплении долга и речеь в статье :))

Почитаешь газеты - страшно становится - кто тока не лезет в депутаты!

Работали бы лучше, а не надеялись,что смогут своровать...

А главный факт в том, что недействительной признана цессия между "Даугавпилс Целиниекс" и Чемодановым. А теперь представте себе что было бы, если цессия досталась Николаенко! Вопрос этот для нормальных на голову. приспешники Эйгима и Николаенко думать не способны. Ни так Ли Элечка с Вовочкой?

Первое, что сделает, придя к власти, Рихард Эйгим, без сомнения, разрушит монополию — запустит альтернативное кабельное телевидение! А опальных вождей противный, строптивый народ у нас любит!

----------------------

Бред. Уже запускал. И что? Чтобы создать новую кабельную сеть необходимо вложить миллион, если не больше. Ни кто это не сделает.



Deneg ne hvatit, nado srochno vo vlastj, a to starije kreditori na schetchik uze postavili.

Написать комментарий