На споры со столицей сил не хватило

Не повезло латвийским клубам в Минске, где накануне прошли матчи 39-го тура открытого первенства Белоруссии. «Рига» уступила «Керамину» со счетом 2:4 (1:1, 0:1, 1:2), в свою очередь лиепайский «Металлург» с редким для хоккея счетом 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) проиграл местному «Динамо». После этих осечек рижане в турнирной таблице остались на пятом месте, а курземцы - на восьмом.

Что-то разладилось в атакующих схемах «Металлурга». Недавно в чемпионате Латвии лиепайский клуб во встрече с «Вилки» довольствовался всего одной заброшенной шайбой. Вот и в игре с «Динамо» в атаке подопечные Владимира Сафонова выглядели неубедительно. Настолько, что за три периода вообще ни разу не поразили ворота хозяев площадки. Единственный гол Дмитрий Жаботинский пропустил еще в первом периоде, когда динамовцы реализовали численное преимущество. В оставшихся пяти матчах «Металлургу» надо набрать как минимум два очка, чтобы гарантировать себе место не ниже восьмого для участия в плей-офф.

Рижане в матче с «Керамином», заметим, лидером белорусского чемпионата, выглядели достойно. До 46-й минуты на табло горел ничейный счет 2:2 стараниями Алдиса Аболиньша и Мартиньша Ципулиса, а также стража ворот Олега Ромашко. Но лидеру чемпионата удалось-таки склонить чашу весов на свою сторону – за какие-то три с половиной минуты красный свет дважды загорался за воротами «Риги». Как всегда головную боль нашим защитникам доставил лучший снайпер первенства Ярослав Чуприс, в этом матче отметившийся двумя точными бросками. В итоге подопечные Юлиуса Шуплера потерпели 16-е поражение.

Другие результаты: «Сокол» – «Юность» – 3:0, «Гомель» – «Химволокно» – 3:3, «Неман» – «Витебск» – 5:2 и «Брест» – «Химик» СКА – 1:4.

Положение команд: «Керамин» – 78 очков, «Юность» – 76, «Сокол» – 73, «Химволокно» – 67, «Рига» и «Гомель» – по 62, «Химик» СКА – 61, «Металлург» – 55, «Динамо» – 39, «Неман» – 38, «Брест» – 36 и «Витебск» – 8.

Оставшись в Минске, сегодня «Рига» встретится с «Динамо», а «Металлург» – с «Керамином». Кстати, первая из этих встреч будет особенной, ведь именно в матче «Динамо» – «Рига» 3 ноября произошла трагедия, когда сразу после его окончания перестало биться сердце Сергея Жолтока.

А тем временем в матче открытого чемпионата Латвии хоккеисты «Вилки» со счетом 5:4 выиграли у армейцев из Огре – 5:4 (2:2, 1:2, 2:0).

В составе рижан шайбы забрасывали Виктор Сердюков, Александр Терехин (по две шайбы каждый) и Игорь Брезгин. У гостей цели достигли броски Айгарса Разгалса, Айварса Гайсиньша, Мартиньша Гайлиса и Эдгара Грундманиса. Этот матч, напомним, являлся переигровкой их встречи 8 октября, когда после трех периодов счет на табло был 5:5 и судья почему-то не дал сигнал к ее продолжению в овер-тайме, как того предусматривал регламент.

Положение команд: «Вилки» – 38 очков, СКА – 30, «Металлург» – 26, «Рига-20» – 24, «Рига» – 20, «Энергия» – 19, «Земгале» – 17, «Рига-18» – 8.

02.02.2005, 08:55

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий