Chevrolet Niva в июле получит новый двигатель

В июле текущего года СП "GM-АвтоВАЗ" собирается приступить к выпуску новой модификации внедорожника Chevrolet Niva. Эта новинка будет оснащаться 1,8-литровым двигателем марки Opel, новой коробкой передач японской фирмы Aisin, а также получит модернизированную подвеску.

Кроме того, для увеличения безопасности была несколько изменена силовая структура кузова, а сам внедорожник будет оснащаться фронтальными подушками безопасности, кондиционером и антиблокировочной системой тормозов.
До конца 2004 года предприятие планирует выпустить около 4000 таких внедорожников, об этом сообщает Autonews.ru. Отметим также, что именно такие автомобили будут поставляться СП “GM-АвтоВАЗ” на экспорт, а первые автомобили отправятся за рубеж уже в декабре этого года. Стоимость данной модификации Chevrolet Niva пока не известна.

Руководство совместного предприятия отмечает также, что уже в сентябре этого года на заводе начнется сборка легковых автомобилей Chevrolet Viva, причем именно в те сроки, которые были намечены ранее. Как ожидается, до конца года здесь будет собрана пилотная партия из 456 таких автомобилей, однако пока не ясно, сколько из них поступит в свободную продажу. Всего же в 2004 году СП “GM-АвтоВАЗ” планирует выпустить 50 000 автомобилей, включая новую легковую модель. Ранее же планы предприятия предусматривали выпуск 55 000 автомобилей.

18.06.2004, 09:40

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий