В двух волостях не подано ни одного списка кандидатов на выборы в самоуправления

В двух самоуправлениях - Турлавской волости Кулдигского района и Лаздонской волости Мадонского района - на выборы в самоуправления не подано ни одного кандидатского списка, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

По одному списку кандидатов подано в 112 самоуправлениях.

В соответствии с законом о выборах в самоуправления ЦИК имеет право на 10 дней продлить срок подачи кандидатских списков в тех самоуправлениях, где не подано ни одного списка или подан только один.

В целом на выборы, которые состоятся 12 марта, подан 1641 список, а общее число кандидатов в депутаты составляет 15 351 чел.

Председатель Лаздонского волостного совета Янис Риекстс рассказал агентству ЛЕТА, что в волости обязательно будут составлены по крайней мере два кандидатских списка, и он сам также будет баллотироваться повторно. Кандидаты не успели объединиться до вчерашнего дня и попросят о продлении срока подачи списков.

Председатель избирательной комиссии Мадонского района Янис Авишанс сказал агентству ЛЕТА, что потенциальные депутаты, возможно, столь неактивны потому, что в ходе административной реформы волость может быть присоединена к Мадонскому округу.

В Турлавской волости Кулдигского района на предыдущие выборы было подано два списка — от избирательных объединений “Мы Турлаве” и “Своей волости”. Нынешний председатель совета Лаймдота Лауриня избрана по первому списку. С ней агентству ЛЕТА связаться не удалось, но в волостном совете сказали, что, возможно, никто не проявил инициативы по созданию списка.

02.02.2005, 08:37

Эмилия Козуле ЛЕТА


Написать комментарий