Курица снесла яйцо-мутант

Странные вещи происходят в мире в последнее время


В Китае самая обыкновенная курица снесла яичко, ад не простое, а очень кривое. Владелец наседки утверждает, что как-то ночью проснулся от странного звука, донесшегося из курятника. Мужчина отправился проверить, что там произошло, и обнаружил необычный предмет, который оказался куриным яйцом.

Формой яйцо, длина которого 8,5 см, напоминает ложкку – так считают сами китайцы. Но нам, испорченным европейцам, кажется, что оно больше похоже на курительную трубку.
Весит необычный предмет 35 г, тогда как “стандартное” яйцо – 50-60 грамм. Фотографии этого чуда природы уже появились в Интернете. Интересно, какой цыпленок мог вылупиться из такого яичка? Наверное, очень кривой, похожий на ложку или дымящий как паровоз.

В начале XXI в. самые банальные домашние птицы – куры – все чаще преподносят сюрпризы. Несколько недель назад, аккурат 1 января, немецкие птицеводы отправились кормить кур и буквально остолбенели: одна из несушек порадовала их 170-граммовым яйцом, обхват которого более 20 сантиметров! Работники фермы так и не смогли установить, какая из 35 тыс. кур снесла такое чудо, но предположили, что яйцо, достойное Книги рекордов Гиннеса, принадлежит молодой курице приблизительно 27 недель от роду. “Не иначе как со страусом согрешила”, – шутят жители Нижней Саксонии, где произошло выдающееся событие.

Германская несушка побила недавний рекорд белорусской курицы. “Яйцо из Белоруссии, снесенное весной 2004 г и весившее 160 г, должны были внести в следующий выпуск Книги рекордов Гиннеса, но мы собираемся оспорить их результат, так как наше яйцо тяжелее”, – говорит представитель птицефабрики. Пока “яичный” рекорд составляет 146 г и принадлежит несушке из латинской Америки.

Обидно, конечно, ведь Белоруссия нам все-таки ближе, чем Германия. Однако есть все основания полагать, что немецкий рекорд вскоре будет побит, т.к. на пятки саксонским несушкам наступают рябы с Украины. Тамошние куры радуют своих владельцев крупными яйцами с завидной регулярностью, поэтому на Украине даже открыли уникальный музей яиц. Звезда коллекции – яйцо весом в 176 г, непризнанный мировой рекордсмен. Его некогда снесла курица породы “Шевер-579” на одной из птицефабрик Крыма. Высота яйца составляет 8,22 см, а диаметр – 6 сантиметров. В музее также представлены недавние “произведения” кур из Николаева и Ивано-Франковской области курица. Украинцы по праву гордятся этими яйцами, ведь на Украине яйцо – не только продукт питания, но и важное орудие политической борьбы. Отметим, что музей появился еще до инцидента с Виктором Януковичем.

01.02.2005, 12:05

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий