Рынок труда еэсовского периода

При любой политической системе требуются продавцы, грузчики и швеи

Вступление в ЕС позволило многим жителям нашей страны отправиться на заработки в “большую Европу”. В то же время не стихают разговоры о притоке в Латвию иностранных инвестиций и открытии новых производств. Таким образом, в стране должно появиться большое количество новых рабочих мест. Телеграф решил выяснить: так ли это на самом деле? Может, не стоит никуда уезжать?

Рига: четыре тысячи вакансий

Дабы узнать, что изменилось после 1 мая для тех, кто ищет и предлагает работу, Телеграф обратился в Рижское отделение Государственного агентства занятости (ГАЗ). При этом выяснилось, что все разговоры о приходе новых инвесторов, которые открывают здесь производства, гостиницы, филиалы и прочие дочерние подразделения, чтобы завалить жителей Латвии работой, пока остаются только разговорами. Во всяком случае — в столице Латвии.

Как рассказала заместитель руководителя Рижского отделения ГАЗ Лигита Лауце, структура вакансий в столице остается неизменной вот уже несколько лет. “В Риге требуются работники в сфере торговли, услуг, транспорта и связи, а также в промышленности. И со вступлением в ЕС ситуация не изменилась. Правда, открытие границ привело к тому, что все больше людей задумываются о работе за рубежом. И часть квалифицированных работников стараются найти работу в других странах, ведь там им предлагают куда больше денег, чем на родине”, — говорит Лигита Лауце.

По словам представителя ГАЗ, последние пару лет в Риге все больше не хватает квалифицированных рабочих рук. Дефицит может быть связан с тем, что работодатели, желающие нанять хороших работников, не хотят платить за это достойную зарплату. А те работники, которые считают, что они обладают высокой квалификацией, не готовы “пахать”. Вот и получается, что, с одной стороны, в Риге, существует около 4 тыс. вакансий, а с другой — уровень безработицы все равно не падает.

Вентспилс: меняем продавцов на рабочих

Рига всегда была избалована рабочими местами. А что в провинции? В Вентспилсском отделении ГАЗ сразу отметили, что после 1 мая на рынке труда наметились перемены. “Главное — стала меняться структура вакансий, — рассказывает заведующая Вентспилсским филиалом Бенита Сальникова. — Если у нас раньше требовались продавцы и повара, то сейчас вырос спрос на людей, готовых работать в сфере промышленности. Например, у нас открылся завод Diānas sveces, где появились новые рабочие места. Возросли объемы производства на нашем рыбоперерабатывающем комбинате, что потребовало дополнительных рабочих рук”.

Работники ГАЗ в Вентспилсе, видя эти изменения, проводят опросы работодателей, дабы выяснить, на кого учить тех, кто ищет работу, какие курсы переквалификации организовывать.

Кроме того, Бенита Сальникова отметила еще одну тенденцию, характерную для латвийского рынка труда. Часто искатели свободных вакансий обладают завышенной самооценкой. Например, человек имеет только среднее образование, но стремится занять должность, где требуется высшее. Желает большую зарплату, не понимая, что с его уровнем знаний невозможно претендовать на такое вознаграждение. “Я, например, не понимаю, как те, кому не на что жить, отказываются от предложенных вакансий. Многие хотят получать высокую зарплату, но не понимают, что не обладают достаточной квалификацией. В итоге они согласны вообще не работать, нежели зарабатывать хоть что-то”, — удивляется заведующая Вентспилсским филиалом ГАЗ.

Справка

В Риге в настоящее время больше всего требуются представители следующих профессий: продавцы, разнорабочие, водители транспортных средств, торговые агенты, швеи, повара. Средняя зарплата по этим специальностям для начала составляет 150 Ls на бумаге.

Даугавпилс: дан приказ ему на Запад

В Латгалии, как обычно, затишье. Как говорит руководитель отдела статистики и прогнозирования Даугавпилсского филиала ГАЗ Ирина Синицына, заявления работников думы о том, что в регион активно идут инвесторы, — это одно. Но на деле в агентстве никаких изменений не почувствовали, новые рабочие места пока не появляются.

Основные вакансии, которые имеются сейчас в Даугавпилсе, — это швеи, охранники, сварщики, бетонщики, электромонтеры. “Востребованных специальностей вообще очень много, но не так много нужно людей по каждой из них. Сейчас у нас около трех с половиной сотен предложений работы. Причем это не вновь созданные места. Когда нам присылают новую вакансию, мы интересуемся, с чем это связано. Как правило, оказывается, что предыдущий работник уехал за границу и освободил рабочее место. Мы знаем, что сейчас за границу уезжают не только молодые люди, но и постарше, кто еще в состоянии что-то изменить в своей жизни”, — рассказывает даугавпилсский представитель агентства занятости.

Что же касается новых инвестиций, то, по мнению Ирины Синицыной, часто они идут на модернизацию уже существующих производств. Работники компаний даже просят работодателей, чтобы они не набирали новые кадры и разделили “лишние” деньги между уже имеющимися сотрудниками. Обещают справиться своими силами, лишь бы получать зарплату повыше.

Биржа труда для “белых воротничков”

Вадим БАБРИС, консультант компании People management, занимающейся отбором персонала:
— Мы в основном занимаемся поиском руководителей среднего и высшего звена. И могу сказать, что работы у нас и раньше хватало, а сейчас ее только прибавилось. Впрочем, само по себе присоединение к ЕС нельзя назвать каким-то переломным моментом. Когда только начинались разговоры о вступлении в ЕС, в Латвии уже появлялись новые инвесторы, которые реализовывали свои проекты и нанимали местную рабочую силу.

01.02.2005, 08:58

Елена РЫЛЕЕВА


Темы: ,
Написать комментарий