На берегу Стропского озера создадут спортивно-туристический центр 3

Депутаты Даугавпилсской гордумы приняли решение сдать в аренду ООО "Латгальский центр водных видов спорта" три гектара земли возле Стропского озера для создания спортивно-туристического центра.

Руководитель Даугавпилсского стройуправления Гертруда Кудиня рассказала, что на берегу Стропского озера в конце улицы Дзинтару планируется оборудовать спортивно-туристическую базу отдыха. На эти цели будут привлечены средства из фондов ЕС.

Руководитель горуправления по спорту   Виталий Гаук рассказал, что учредителем предприятия является некая фирма, название которой он пока не назвал. В свою очередь, В. Гаук не скрывал, что директором центра является его зять Андрис Гаук. Предприятие будет сотрудничать с управлением спорта, самоуправлением и организациями в сфере развития территории Стропского озера.

На берегу озера планируется построить жилые домики, оборудовать раздевалки, сауну, волейбольную площадку, теннисные корты, бильярдный зал, причал. Желающие смогут покататься на лодках и катамаранах, а у гребцов будет возможность проводить тренировки.

Приблизительная стоимость проекта — от миллиона до двух миллионов латов.

Следует отметить, что представители строительной фирмы “Гадиба” также планируют строить комплекс отдыха в Старых Стропах, начиная с благоустройства пляжа и оборудования причала на берегу Стропского озера в районе улиц Огрес и Алукснес. Также по инициативе руководства фирмы “Гадиба” создано общество развития Строп, чтобы способствовать приведению в порядок Стропского озера и его территории.

01.02.2005, 08:53

Инета Приекуле


Написать комментарий

Kakaja gazeta vret?Komu verit?

Интересно, скоординированы ли планы одних и других, расчитывающих использовать деньги Евросоюза на практически одни цели и в одном месте?

kuda smotrit Duma, jesli V.Gauk na osn.meste raboti NE DEALAJET nichego dlja razvitija sporta, a sebja ne zabivajet?

mnogo euro deneg on zapolucil na gorodskoj sport, prosizhivaja na meste preds.sportkomiteta?

Написать комментарий