Даугавпилчанин погиб в Англии

Трагически оборвалась жизнь жителя Даугавпилса Игоря Ш., который поехал на заработки в Великобританию. Молодого мужчину сбил поезд и от полученных травм он скончался.

BBC сообщает, что несчастный случай произошел две недели назад в ночь на понедельник в Кингслине вблизи Стовбриджа, на востоке Англии. Латыш вместе с тремя приятелями отправлялся домой после тусовки.

Поезд следовал из Кембриджа в Кингслин. Состав пришлось неожиданно остановить, поскольку, как утверждал машинист, он почувствовал, что поезд как будто за что-то зацепился. Заметив пятна крови на тепловозе, он вместе с несколькими пассажирами осмотрел железнодорожные пути. Тело молодого человека находилось примерно на сто ярдов дальше, — информирует BBC.

Позже прибыли также трое латышей. Они рассказали, что отправились домой по путям, однако по неизвестным причинам один из приятелей решил идти быстрее и оставил остальных далеко позади. Посте трагического происшествия поезд с 20 пассажирами продолжил путь. Машинист был слишком потрясен случившимся, поэтому у пульта управления его сменил коллега.

В посольстве Латвии в Великобритании подтвердили, что погиб 26-летний житель Даугавпилса Игорь Ш. Он в Кингслин отправился на заработки. “В настоящее время точных данных о несчастном случае нет. Полиция проводит следствие. Работники посольства совместно с представителями правоохранительных органов Великобритании и близкими погибшего улаживают формальности, чтобы тело Игоря Ш. доставить на родину”, — рассказал третий секретарь по консульским вопросам посольства Улдис Микутс.

Останки Игоря Ш. останутся в Великобритании до тех пор, пока не закончиться следствие и установлены все обстоятельства несчастного случая.

В прошлом году посольство Латвии в Великобритании выступало в качестве посредника в 4 случаях случаях доставки останков жителей Латвии на родину.

Родным погибшего дума выделила 300 латов

Родным трагически погибшего даугавпилчанина Игоря Ш., который отправился на заработки в Великобританию, социальный комитет Даугавпилсской думы решил выделить материальное пособие в размере 300 латов.

18.06.2004, 09:33

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий