С сегодняшнего дня на рынках запрещено торговать сигаретами 1

С 1 февраля на рынках Латвии больше нельзя торговать сигаретами, сообщил агентству ЛЕТА председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

Запрет предусмотрен принятыми в прошлом году поправками к закону “Об ограничении реализации, рекламы и употребления табачных изделий”, предусматривающими запретить торговлю ими на территориях, которым присвоен статус рынка.

Торговцы, которые продлили лицензии до 31 января 2004 года, могли продолжать торговлю сигаретами до конца срока действия разрешения, но не дольше 31 января нынешнего года.

Как рассказал Данусевич, ЛАТ обратилась к Рижской думе с просьбой ввести некоторые отступления от закона, разрешив продавать сигареты в отдельных
торговых точках на Центральном рынке, например, в магазине “Саулите”.

Председатель правления Латвийского союза рынков Айвар Озолс сообщил, что запрет распространяется примерно на 74 рынка. “Мы за честные правила игры в торговле, но эти ограничения им не способствуют. Мы уже два раза обращались в Конституционный суд, но иски были отклонены”, сказал Озолс.

По его словам, после введения запрета годовой оборот Центрального рынка Риги уменьшится на 49 тыс. латов.

По данным Министерства экономики, из общего объема реализации табачных изделий на рынках продается всего 10-15%. В то же время на этих территориях широко распространена торговля в неположенных местах.

01.02.2005, 08:28

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий

Mda... Teper vse pojdut na to4ki:). U babok i de6evle i dostupnej.