Времечко: За “правду” к уголовной ответственности 23

Как минимум два исковых заявления (от Нашей газеты и партии Латгалес гайсма) поступит в правоохранительные органы с требованием выявить, а затем наказать заказчиков и исполнителей, причастных к выпуску и распространению листовки, которую в минувшие выходные дни в своих почтовых ящиках обнаружили тысячи даугавпилчан.

Впрочем, выявить заказчика не составило труда. Им оказался владелец фирмы RM Air Components (в Регистре предприятий фирма зарегистрирована в октябре 2004 года) Виктор Рачицкий 1965 года рождения, арендующий помещение для офиса в здании на ул. Гимназияс, 4. Это он заказал в типографии Latgales druka 30 тысяч экземпляров листовок с чернушными текстами, подписаться под которыми у авторов не хватило смелости. А бояться действительно стоит.

Во-первых, за откровенную ложь, преподнесенную горожанам в “братковском” стиле, писакам грозит уголовная ответственность. Во-вторых, побоялись “умники” гнева народного. Ведь за такие поступки — когда слабаки, почувствовав, что дело будет проиграно, опускаются до всякого рода подлостей, очень часто люди попроще лицо бьют. Есть и третья причина анонимности авторов, куда более серьезная – в этом городе заказным писакам жить дальше. Сегодня поставишь свою подпись под таким пасквилем, а завтра… кому ты будешь нужен со своей запятнанной репутацией. И ладно бы скандального журналиста (таких даже ценят за добытые ими факты и правду), так нет ведь. Ты
всегда будешь ходить с клеймом труса, который по указке хозяина за деньги готов упасть лицом в грязь.

Так вот, сегодня назвать имена этих писак – дело чести для других журналистов. Кто они, читайте в следующих номерах.


Второй участник этой неприглядной акции – Валерий Рябый, более известный в городе как рекламный агент и менее – как издатель газеты «СД» («Слово и дело»), печатающей ребусы и кроссворды. Этот господин, безуспешно много лет пробующий себя в бизнесе, оплатил расходы по печатанию грязного рекламного издания резекненской типографии. Этот же господин позаботился о том, чтобы подметный листок попал в почтовые ящики горожан. Припертый к стене доказательствами о причастности к непотребной акции, г-н Рябый признался в своих действиях. Но попросил дать ему сутки (разговор проходил вчера), чтобы вспомнить, кто был заказчиком ушата грязи, разлитого по четырем страницам издания.

Директор резекненской типографии «Латгалес друка» Андрис Казакс в беседе с нашим корреспондентом сказал, что заказ приняли как обычный, а в содержание не вдавались. Но, что странно, не поставили никаких выходных данных на своей печатной продукции, хотя того строго требует закон. Если печатнику удастся отделаться от прокуратуры, куда написано заявление, легким испугом – это в лучшем случае, то господа провокаторы должны получить по полной программе. Начиная с автора опусов, вызвавших шквал негодования читателей, и кончая теми пешками, которые заработали на предвыборной кампании грязные деньги.

01.02.2005, 07:53

Э.ГИЗАТУЛЛИНА


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Мерзостью можно назвать то, как описанные дела претворялись в жизнь. Я считаю, что для умного человека понятно что фактов нет. Если бы они были, то воры сидели бы в тюрьме. Однако они еще пытаются почистить умы горожан и выставляют себя в качестве кандитатов на выборы. Поимели совесть. Мало нахапали, разворовали и погубили. Это Вам морду бить надо и за все то что описано в газете и еще за другие факты как по гостиннице Латвия так и по другим объектам в которых вы представлены через подставных лиц. Клубок сильно запутан, только если Вас не напугать и не предупредить зайдете Вы далеко в своем воровстве и вранье в конечном итоге терпенье лопнет. Не прокуротура с Вами разберется так людской гнев обрушится. Порвут Вас господа.

ispolnitelja nazvali, a zakazchika? Vot bi uznat! Sam bi lichno mordu nabil. Ne lublu truslivih gavnjukov.

Из всего этого самое мерзкое то, что подставили "НГ".

частично с Гизатулиной согласиться можно,но насчет "чернушных текстов" и "пасквилей" ты не права - написана там чистая правда.:)

частично с Гизатулиной согласиться можно,но насчет "чернушных текстов" и "пасквилей" ты не права - написана там чистая правда.:)

Очередные идиоты. Эйгим должен быть благодарен: публи4ация в газете без выходных данных статей в стиле "сейчаски" без подписей вызвала однозначную реакцию в народе: власть не просто боится Эйгима, но и даже боится открыто с ним полемизировать. Еще плюс пара тысяч голосов "гайсме".

PS. Бедный Рябчик - сдаст заказчика - ему жопу порвут; не сдаст - Эйгим ему тоже жопу порвет... Но вообще-то он трус, так что, скорее всего, сдаст. Интересно, кто это - Панкевич или кто-то из "ЛЦ"?

Слону

Каждый видит то что хочет видеть. Если анонимно написанная информация без фактов и доказательств для тебя - чистая правда, то я поздравляю наш город - еще один "правдолюб" обьявился.

Видя, как боятся конкуренты Эйгима открыто выступить против и используют столь низкие методы, теперь принципиально проголосую за его список, хотя предполагал голосовать за другой список.

Достала вся эта низкопошибная грязь.

Если Рябчик не сдаст заказчиков - значит заказчик сам Эйгимс

мышь пишет :

теперь принципиально проголосую за его список, хотя предполагал голосовать за другой список

Вот Ричка и добился желаемого

P.S. Голосуем за тех, кого в Думе не было

я тоже склонен считать, что вполне возможным заказчиком мог быть и сам Эйгим. а все это "поливание грязью".. можно подумать, что это не методы самого Эйгима. вот блин сидят каждый в своей редакций, постоянно другого поливают, и ждут, когда польют их, чтоб с возмущением сказать, как с ними плохо обошлись.. не знаю, каким нужно быть без мозгов, чтоб этого всего не видеть

наконец-то Гущина с его Гудронкой переплюнули...:)))

прямо смешно, что этот типчик собирается как взрослый пацан, подавать в суд на грязь подобную той, что всю дорогу лилась потоком со страниц его газетки...

помнится, как Эйгим в свой автомобиль стрелял, чтобы показать. что его хотят замочить. так бы он старался, когда прокуратура расследовала дело о контрабанде Сталкерса! Миллионы тю-тю, а виноват стрелочник. которому благодаря Дзинтре дали условный срок... С таким правосудием мы далеко пойдем!

esli rassuzdatj logiceski, to komu seichas nuzen kompromat na Eigimsa? Da nikomu. Sam potonet. Zainteresovan sam Eigims, chtobi lishnij raz o sebe napomnitj i razdutj ocherednoj skandal - obideli bednogo! on na takuju podstavu sposoben.

пролет, 2005-02-01 15:13:21

P.S. Голосуем за тех, кого в Думе не было

--------------------------------



Респект!

В своё время Эйгим круто поливал грязью старую думу(даже преследовал Видавского), на чём зарабатывал баллы! Теперь пришла его очередь принимать "мешки". А в листках написана правда, просто в неё поверить невозможно - вот так воровал и работал Эйгим! Он очень умело прикрывается Николаенко, поэтому Эйгиму многие открыто боялись сказать правду! Николаенко тоже берёт круто - садит быстро! Таким ворам нет места в Думе!

согласен с sss! Эйгим - вор из воров, причем бессовестный до такой степени, что не жалко ему ни старух ни детей! В печке предвыборной борьбы любые дрова хороши!

кстати, если в "Нашей правде" все неправда, то где в Динабурге настоящие аргументы? только скулят, что на хвост наступили. вот и все! не можете по существу опровергнуть факты, значит, написана правда. А она, как известно, глаза колет!

а листовочка-то бронебойная получилась. И адресована в основном пенсионерам - основному электорату Эйгима, чтобы знали, откуда бесплатные проездные берутся. Ведь пенсионеры наши- до сих пор в Эйгимовский коммунизм верят. И все в листовке похоже на правду. хотя и преподнесено в грубой форме, а иначе не достучаться до умов электората, забитых суетными проблемами вырывания куска у ближнего. А про независимость Динабурга говорить не будем. Сами знаете, кто девушку платит, тот её и танцует.

ЗЫ вообще, данную авизку пора закрывать. Актуальности никакой. Или переименовать в "Знамя Эйгима".

_Начиная с автора опусов, вызвавших шквал негодования читателей, и кончая теми пешками, которые заработали на предвыборной кампании грязные деньги._



госпоже Гизатуллиной - как милы моему сердцу эти "искренние" строки... "шквал негодования читателей"... предположу, что умея читать, вы написали про свой шквал негодования возникший вследствие гонорара за статью в вашем кармане. Конечно, как уважающая себя женщина, вы написали о себе во множественном числе. Потому что я не разделяю Вашего мнения, более того мне очень приятно было ХОТЬ РАЗ прочитать из этого подобия на газету хоть что-то похожее на правду. Не потому ли, что правду об Эйгиме в этом городе в нормальной газете написать нельзя.

Написать комментарий