Актуально! Светофоры: еще денег!

Траты на ремонт дорог и тротуаров в этом году будут такими же, как в прошлом, — 660396 латов. Больше всего средств уйдет на устройство второй полосы движения на улице Кандавас, обновление улицы Ятниеку (от пересечения с улицей Елгавас до улицы Шаура), улицы Вентспилс (от улицы Смилшу до улицы Ятниеку), улицы Гродняс (от улицы Пушкина до улицы Смилшу), улицы Парадес (от Циетокшня до Виенибас). На это уйдет 450520 латов.

Остальные средства будут распределены таким образом, что их хватит на текущий ремонт улиц, уплату кредитов проектировщикам и прочее. Среди этого прочего нет ни одного двора, но коммунальный отдел этим заниматься и не будет, поскольку бюджетные средства на эти цели не предусмотрены. Деньги будет платить за благоустройство дворов ПЖКХ из тех, что соберет с владельцев и арендаторов квартир. ПЖКХ объявит конкурс на самого дешевого исполнителя. Впрочем, даже его услуги окажутся дороже, чем те, что во времена Рихарда Эйгима оказывало само ПЖКХ, имея бригады асфальтировщиков с набором машин и механизмов.

Знакомясь со сметой расходов бюджетных средств коммунальным отделом думы, находишь, что на установленные и работающие на улице Виестура светофоры потребуют новых затрат: 5676 латов. Оказывается, не все работы завершены.

Удивляет и стоимость услуг инспекторов, которые берутся надзирать за ведением дорожных работ: 6000 латов. Меньше никак нельзя, сказали коммунальщики, в чьем штате несколько инженеров с дипломами специалистов по строительству и ремонту дорог. Все это плата за отделение коммунального отдела от ПЖКХ.

01.02.2005, 07:52

В.РУДОЙ


Написать комментарий