«Стройдормаш» поставил «Латвэнерго» 18 бурильно-крановых машин

"Стройдормаш" поставил "Латвэнерго" восемнадцать бурильно-крановых машин, которые будут использованы при восстановлении в Латвии нормального электроснабжения. В Прибалтику отправились разработанные специально для энергетической отрасли БКМ-317 на базе автомобиля ГАЗ-3308 с карбюраторными и дизельными двигателями, сообщили в пресс-службе завода.

После пронесшегося над Европой в начале января урагана в Латвии без электричества остались более половины жителей страны. На заседании правительства Латвии было объявлено чрезвычайное положение в энергетической сфере. Ликвидация энергетического кризиса стала приоритетным направлением деятельности государственных структур. Особый контроль над ходом восстановительных работ осуществляет министр экономики Латвии Кришьянис Кариньш.

Машины завода “Стройдормаш” будут применяться для проведения электромонтажных и ремонтных работ: бурения скважин и установки опор под линии электропередачи и связи. В первую очередь БКМ-317 отправились в наиболее пострадавшие регионы прибалтийского государства . Курзему, Северную Видзему и Селию, сообщает Накануне.ру.

31.01.2005, 09:26

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий