Триумф Марата Сафина

Россиянин Марат Сафин в воскресенье праздновал триумф на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Поймав свою игру в нужный момент, Сафин в финальном поединке обыграл австралийца Лейтона Хьюита, поддерживаемого 116 тысячами болельщиков (1:6, 6:3, 6:4, 6:4). Финальный поединок продолжался 2 часа 45 минут. В смешанном парном разряде австралийцы Скотт Дрейпер и Саманта Стосура переиграли Кевина Ульета из Зимбабве и Лизель Хубери из США - 6:2, 2:6, 7:6 (10:6).

Благодаря триумфу в Мельбурне Марат Сафин реабилитировал себя в глазах своих поклонников за болезненные неудачи в финалах “Australian Open” в 2002-м и 2004-м годах, когда он вынужден был уступить соответственно шведу Томасу Юханссону и швейцарцу Рогеру Федереру. Неудачно начав игру, Сафин прибавлял постепенно и в итоге закономерность победы россиянина не оспаривал никто.

Для Сафина победа в Мельбурне стала вторым успехом в турнирах “Большого шлема”. В 2002-м году он выиграл Открытый чемпионат США. Любопытно, что и тогда Сафиным в финальном поединке был повергнут “хозяин” корта – американец Пит Сампрас.
Австралийцу Лейтону Хьюиту после окончания финального матча хватило сил лишь в изнеможении и отчаянии опуститься на покрытие. Несмотрмя на все усилия, Хьюиту не удалось воплотить мечту своего детства и выиграть Открытый чемпионат Австралии перед своей публикой. Последний раз подобный успех был по силам Марку Эдмондсону – это произошло 29 лет назад.

31.01.2005, 09:17

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий