Формат Microsoft Word признан находкой для шпиона

Около 75 процентов электронных документов, находящихся в документообороте различных коммерческих компаний Запада, содержат информацию, которую сами компании считают не подлежащей разглашению, однако в 90 процентах этих компаний не знают, что такую информацию легко перехватить


Такие выводы, как сообщает BBC News, содержатся в исследовании фирмы Workshare, которая занимается вопросами компьютерной безопасности в корпоративных офисах.


Одна из проблем ненадежности хранения, по мнению экспертов фирмы, связана с широким применением последних модификаций формата Microsoft Word, который способен сохранять различные версии фрагментов документа при его изменении. Часто при создании документов используются фрагменты не подлежащего распространению текста, который потом убирается, но может оставаться в скрытом виде. Квалифицированный специалист по безопасности или хакер может очень легко прочесть такую скрытую информацию, что может использоваться при промышленном шпионаже и в других неблаговидных целях, отмечают в Workshare.

Отмечается, что сама Microsoft признает наличие проблемы и предлагает специальную программу “Remove Hidden Data” (rhdtool.exe), которая убирает из документов всю лишнюю информацию. Microsoft рекомендует обрабатывать этой программой каждый документ перед опубликованием его в публичных источниках.

29.01.2005, 17:16

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий