В Петербурге и Новгороде более 4 тыс. человек протестуют против отмены льгот 1

В Петербурге более 2 тысяч человек принимают участие в марше протеста против "ущемления социальных прав граждан" и монетизации льгот


Протестующие двинулись от станции метро “Спортивная” в Балтийскому дому, расположенному в одном из центральных районов города – Петроградском. Именно здесь состоится митинг протеста.

Несмотря на то, что колонны практически перекрыли проспект Добролюбова, оставив для проезда автомобилей только одну полосу, сотрудники милиции, сопровождающие их, не препятствуют этому.
Среди участников акции в основном люди пенсионного возраста. В руках у них плакаты с предупреждением “Социальный взрыв страшнее ядерного”, требованиями “Вернуть льготы военным”, “Отменить монетизацию”. Hо в основном лозунги и плакаты содержат требования отставки правительства и выражают недоверие партии “Единая Россия”.

Акция протеста организована “Петербургским гражданским сопротивлением”, в которое входят представители партий “Яблоко”, КПРФ, HБП и Социал-Демократической партии, а также общественных организаций, в том числе “Hародная солидарность” и “Солдатские матери”.

По итогам митинга будет принята резолюция, в которой ее участники намерены призвать граждан России к сопротивлению властям.

Порядка 2 тыс. человек вышли на митинг на Софийскую площадь Великого Новгорода. С инициативой открыто выразить свое отношение к социальной политике государства выступили Новгородское городское отделение КПРФ, областное отделение общероссийского общественного движения “В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки” и региональное отделение партии “Яблоко”.

Этот митинг является продолжением акции протеста, состоявшейся в Новгороде 17 января, и посвящен защите социальных прав граждан. Как сообщают организаторы акции, они призывают новгородцев выступить против федеральной реформы по замене натуральных льгот денежными компенсациями и, в частности, против решений местных властей по увеличению тарифов на услуги ЖКХ.

29.01.2005, 17:04

gazeta.ru


Написать комментарий

Приглашение на общероссийский форум о событиях в Башкирии: forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=193341



Житель России [29.01.2005 19:42]: Оппозиция провела в Петербурге митинг с резолюцией



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. В городе на Неве сегодня состоялся «Марш против кремлевского произвола», организованный «Петербургским гражданским сопротивлением», следом за которым прошел митинг на площади возле театра «Балтийский дом».

www.rosbalt.ru/2005/1/29/194300.html

Житель России [29.01.2005 19:49]: Митинг против политических репрессий и антисоциальной политики властей прошел сегодня на Пушкинской площади. Его организаторами выступили общественное движение «За права человека», Комитет-2008 и Московская хельсинская группа. На акции побывал корреспондент ЭХА.



В Новопушкинском сквере сегодня было оранжевое настроение: оранжевые транспаранты, оранжевые шарики, оранжевые повязки на рукавах участников. Правда, как объяснила мне член группы Совесть Вера Васильева украинские события тут ни причем.

echo.msk.ru/news/229214.html