Депутаты Сейма против сборной команды ЛФФ

Необычный матч прошел в четверг в сконтовском футбольном манеже. Команда Федерации футбола Латвии встретилась с командой Сейма. Интересная встреча завершилась победой представителей федерации - 3:2, но недовольных по окончании игры не было вовсе


В составе команды федерации на поле выходили ее президент Гунтис Индриксон, генеральный секретарь Янис Межецкий, известные функционеры Юрий Беспалов, Юрис Горкш, Карлис Виллеруш, Владимир Соломатин, Леонард Анджан, Эрик Запорожец, Владимир Жук, Валерий Платоненко.
Солидно был представлен и тренерский корпус, который возглавил нынешний главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев. Кроме него удалось сыграть Юрию Шевлякову, Геннадию Шитику, Александру Кулакову, Владимиру Сербину, Янису Бацису. Отдельной строкой упомянем и лучшего арбитра страны Романа Лаюкса. Всего же в составе команды федерации было 22 футболиста.

А вот у футболистов Сейма проблемы возникли уже на стадии комплектования команды. Сразу же пять футболистов основного состава – Марис Кучинский, Айнарс Латковский, Марис Гулбис, Михаил Пиеткевич и Эдгар Яунупс по различным причинам, связанным в основном с отсутствием в Риге, не смогли участвовать в матче. Но на помощь команде Сейма пришли футболисты из сборной врачей, с которыми депутаты играют на тренировках – Олег Самойленко и Модрис Кузман. Сыграл за Сейм и директор манежа Жанис Смонс. А депутатский корпус представляли Албертс Круминьш,   Юрий Соколовский, Виталий Орлов, Андрей Алексеев, Дзинтарс Абикис, Артис Кампарс, Валерий Агешин. Также играли в команде Сейма  Алексей Мацкевич, Эйнарс Янсонс и Алдис Прикшанс.

На протяжении всей игры команда федерации имела ощутимое территориальное преимущество. А сеймовцы, очень четко выстроив оборону, где выделялись Орлов, Алексеев и Абикис, отвечали острейшими контратаками, на острие которых был выдвинут Агешин. Примерно к 20-й минуте казалось, что политикам не избежать разгрома, так как сборная федерации повела в счете – 2:0 (голы на счету Пономарева и Андреева). Но незадолго до перерыва прекрасный удар удался Кузману, и мяч вонзился в верхний угол ворот, которые защищал в тот момент Жук.

Примерно в том же духе проходил и второй тайм. Соломатин вновь увеличил счет, но затем футболисты Сейма провели классическую контратаку, и Янсонс распечатал самого Кулакова – 3:2. С таким счетом и завершился этот матч, хотя обе команды имели прекрасные возможности, чтобы изменить результат. Запомнились и удар в крестовину Геннадия Шитика, и прекрасный момент у Агешина с Янсонсом.

А после игры и фотографирования на память политики и работники федерации обменялись мнениями по поводу дальнейшего развития футбола в Латвии. Было решено сделать подобные встречи регулярными.

29.01.2005, 16:47

ЧАС


Темы: ,
Написать комментарий