L Oreal даст денег ученым женщинам

Три ученые дамы уже этой весной смогут рассчитывать на стипендию в размере 2,5 тысячи латов - чтобы было на что проводить научные исследования


Латвия в лице местного представительства косметической компании LOreal при поддержке Национальной комиссии ЮНЕСКО и Академии наук присоединилась к тем странам, которые материально поощряют энтузиазм женщин-ученых.


Вот уже почти шесть лет LOreal под патронажем ЮНЕСКО реализует программу «Для женщин в науке». За это время стипендии получила 91 женщина из 45 стран мира.

В марте прошлого года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось очередное награждение: 15 женщин-ученых пяти континентов получили стипендии, а пятеро были удостоены премии в размере 100 тысяч долларов. В церемонии награждения принимала участие президент Латвии, исполнявшая обязанности почетного председателя комиссии. Тогда-то гендиректор LOreal Baltic Пер Акерлунд и загорелся идеей материально помочь латвийской науке с женским лицом.

В мае имена трех счастливиц назовет жюри во главе с председателем Сената Академии наук Янисом Страдиньшем.

Справка


Заявки на получение стипендии с описанием научного проекта принимаются в секретариате Национальной комиссии ЮНЕСКО (Рига, Пилс лаукумс, 4, комн. 206), телефон 7325109) до 25 марта.

29.01.2005, 16:44

chas-daily.com/


Написать комментарий