Маленькие, белые, безликие?

Наши правящие политики любят рассказывать сказки - цитируют то Винни Пуха, то Карлсона, то Буратино


Очевидно, им некогда читать книги и приходится обходиться информацией из тех книг, которые им в детстве родители читали перед сном. Поэтому постараюсь использовать сравнения и героев, соответствующие уровню знания политиков.


Нынешняя правящая коалиция мне напоминает шествие хатифнаттаров… Кто это? Герои книги о Мумми-тролле, «крохотные существа, которые в тоске и тревоге вечно странствуют по земле, нигде не находя себе места… Они ничего не слышали, никогда не разговаривали, их бесцветные глаза были всегда устремлены куда-то вдаль. А сейчас они были еще беспокойнее и передвигались целыми толпами, маленькие, белые, безликие».

Слышат ли кого-нибудь наши политики, кроме себя? Разговаривают ли с другими? Их монологи нельзя назвать разговором. И их постоянное «бесцветное безличие»: что бы ни происходило, что бы ни вытворяли – никто не виноват. А куда они нас ведут?

Начиная год, 2 января премьер утверждал: «Действия Латвии в отношениях с Россией будут положительно ориентированы… В основе хороших отношений лежит соблюдение интересов обеих стран и уважение одной к другой». А сейчас латвийские политики делают все, чтобы испортить отношения с Россией, – принять такую «декларацию об оккупации», чтобы Россия их вовек на порог не пускала.

Тогда же премьер говорил, что неграждане Латвии нужны, что важно знать их мнение и нужно создать им комфортные условия, а «если кто желает натурализоваться и стать гражданином Латвии и имеет на это право, то для этого нет препятствий. Добро пожаловать!» Ну и где же «комфортные условия»? Более того, председатель внешнеполитической комиссии Сейма и товарищ премьера по партии бормочет нечто о том, что признание «факта оккупации» Россией позволит изменить статус неграждан в худшую для них сторону…

И «единство целей» правящих фракций после драки в четверг в Сейме выглядит не более чем сказкой для малых детей. Правящие просто, «устремившись куда-то вдаль», бредут, но вряд ли сами знают куда.

29.01.2005, 16:43

chas-daily.com


Написать комментарий