Еврокомиссия критикует государства-члены ЕС за недостаточный экономический прогресс

Европейская комиссия предупреждает, что более половины государств-членов Европейского союза имеют серьезные экономические проблемы, которые угрожают их финансовой стабильности, сообщает "EUobserver"


В опубликованном в четверг докладе о состоянии экономики стран ЕС Еврокомиссия указывает, что увеличивающиеся в связи со старением населения пенсионные обязательства, а также высокий уровень долгов оказывает все более сильное дестабилизирующее влияние на финансовую систему государств ЕС.


В докладе указывается, что уровень долгов стран ЕС остается высоким и долгосрочная стабильность в прошлом году не была обеспечена в 14 государствах-членах — Бельгии, Германии, Греции, Испании, Франции, Италии, Португалии, Кипре, Чехии, Венгрии, Мальте, Польше, Словении и Словакии.

Эти страны критикуются за отсутствие прогресса в снижении дефицита бюджета и государственного долга. Предъявляемые к государствам ЕС требования предусматривают, что дефицит госбюджета не должен превышать 3% внутреннего валового продукта, а госдолг — 60% ВВП.

29.01.2005, 16:04

ЛЕТА EUobserver


Темы: ,
Написать комментарий