Набережную закроют

Примерно половина рижан положительно относится к идее столичной думы закрывать по выходным дням набережную 11 Ноября, отдавая ее в полное распоряжение пешеходов, но значительная часть населения столицы это намерение все же не поддерживает.

Закрытие движения на набережной с вечера пятницы до вечера воскресенья поддерживают 52,1% опрошенных рижан. Предложенное Рижской думой решение не одобряют 36,7% опрошенных. Как свидетельствуют данные опроса, чаще такой вариант ответа выбирали проживающие в Центральном районе, мужчины, респонденты в возрасте от 35 до 44 лет и люди с высшим образованием. То есть люди, обремененные личным автотранспортом. 11,2% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Опрос SKDS проводился в мае по заказу Рижской думы. В нем приняли участие около 800 человек. Как уже сообщал “Телеграф”, Комитет городского развития ранее одобрил предложение о закрытии по выходным дням участка набережной 11 Ноября от Каменного до Вантового моста, но оказалось, что на заседании комитета не было кворума и решение отменили. Комитет планировал рассмотреть этот вопрос повторно, но окончательное решение до сих пор не принято.

Предполагалось, что в летний сезон — с 14 мая по 19 сентября — набережная будет предназначена для отдыха и развлечений. Здесь станут проводить культурные мероприятия, ярмарки под открытым небом, разместятся летние кафе и торговые точки. Для транспорта улица будет закрываться с 17.00 по пятницам до полуночи воскресенья.

17.06.2004, 16:08

"Телеграф"


Написать комментарий