WBC: В прошлом году Кличко был лучше всех

Всемирный боксерский совет (WBC) назвал самых заметных людей и события в этом виде спорта в прошлом году


Лучшим боксером стал Виталий Кличко: за украинца было подано 16 голосов, а за его ближайшего соперника Бернарда Хопкинса – 12.

По мнению экспертов WBC, украинский спортсмен “принес свежесть и оживление” в ряды тяжеловесов.
“После участия в лучшем бое 2003 г. с Ленноксом Льюисом он завоевал вакантное место чемпиона в драматической битве с Корри Сандерсом” и впечатляюще защитил свой титул, отправив в нокаут Дэнни Уильямса, победителя Майка Тайсона.

Лучшим боем ушедшего года признана “сенсационная встреча” Марко Антонио Барреры и Эрика Моралеса, “вписанная золотыми буквами в историю бокса”. Совет описывает это событие как “поединок, полный драматизма, в котором два великих бойца проявили все свое мужество”. Подавляющее большинство членов Совета – 27 человек из 30 – оценили эту битву по высшему разряду.

Самым активным чемпионом все члены жюри признали чемпиона WBC в наилегчайшем весе Хорхе Арсе – в минувшем сезоне он защитил свой титул четыре раза. Звание “образцового боксера” завоевал таец Виерапол Сахапром, с 1998 г. чемпион мира в категории до 53,5 килограммов. Самый красивый нокаут, по мнению жюри, устроил Антонио Тарвер, уложив на ринг Роя Джонса. А “событием года” назван бой за звание абсолютного чемпиона в среднем весе между Оскаром Де Ла Хойей и Бернардом Хопкинсом.

Но вернемся к украинскому герою. Тот факт, что именно Виталий Кличко, чемпион в супертяжелом весе по версии WBC, стал лучшим бойцом года, не является большой неожиданностью. Может быть, гордость своим новым титулом сгладит неприятный осадок, который остался в душе боксера после того, как Леннокс Льюис отказал ему в реванше. (Напомним, в том историческом бою 21 июня 2003 г. украинец вел по очкам согласно всем судейским запискам, но из-за рассечения его лица поединок был остановлен, и победу присудили Льюису. Несколько дней назад он заявил, что готов вернуться на ринг, но быстро передумал – говорят, что тут не обошлось без вмешательства мамы.)

28.01.2005, 14:42

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий