Труп вернулся из морга в больницу на излечение

Счастливая случайность помогла 29-летнему американцу избежать страшной судьбы. Лэрри Грин из Луисбурга (Северная Каролина) в минувший понедельник попал в серьезную аварию – его сбила машина


Прибывшие на место происшествия четверо медиков и волонтер осмотрели пострадавшего, объявили, что он мертв, поместили тело в мешок и отправили его в морг.

Семья Грина, шокированная смертью Лэрри, начала готовиться к похоронам. А тем временем сотрудник морга собирался провести обычную в этих случаях процедуру – вскрыть тело, чтобы определить причину смерти.
Когда патологоанатом вскрыл мешок и начал обследовать труп, ему показалось, что тот дышит. Перепугавшись, так как подобное в его практике встретилось впервые, он вызвал к несчастному бригаду врачей. За живым трупом примчались те же медики, которые поторопились отправить его на тот свет. Они забрали Грина в больницу, где он и находится в настоящее время в критическом состоянии.

Надо сказать, что такие случаи, когда беспомощного человека собираются похоронить заживо, история знает немало. И некоторым удается избежать этой участи, а о тех, кому не удается, мы уже никогда не узнаем. Вот именно по этой причине пожилой француз по имени Ангель некоторое время назад спроектировал и смастерил себе гроб со встроенной сигнализацией. Необычная домовина оборудована вентиляционной системой, снабжена неплохим аварийным запасам еды и мини-баром. 87-летний житель городка Сан-Квентин-де-Шале включил в число напитков даже свой любимый анисовый ликер.

Основания для опасений стать живым трупом у него самые веские: однажды подобное уже случилось. В 20-летнем возрасте француз попал в автокатастрофу и был так тяжело ранен, что приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть. И, только когда безутешные родственники уже заказали парню гроб, он очнулся. Сперва бедняга не мог ни пошевелиться, ни сказать близким, что он еще жив. Психологическая травма после той истории оказалась, пожалуй, более тяжелой, чем физическая (по крайней мере, Ангель прожил уже целых 67 лет после той аварии). Боязнь быть похороненным заживо осталась у француза на всю жизнь, а к старости еще усилилась.

Конечно, система жизнеобеспечения – кондиционер и запасы пищи – штука немаловажная в закрытом пространстве, но самое большое значение изобретатель придает сигнализации. Она разработана таким образом, что, в случае малейшего шевеления внутри гроба раздается звук, который слышно на расстоянии 500 метров. Только так 87-летний старик будет уверен, что уникальный гроб сможет гарантировать его выживание.

28.01.2005, 14:41

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий