«Утро 7» сменит формат

Игорь Пронин: "Если передачу закрывают, значит, это кому-нибудь нужно". "Утро 7", скорее всего, превратится в передачу формата "телемагазин" — таким образом ее создатели будут отрабатывать обязательства перед рекламодателями. В то же время руководство LTV допускает возможность возвращения программы в эфир — но только после основательной доработки и замены Владимира Молчанова на какого-нибудь другого ведущего


Главное — сохранить команду
Один из создателей “Утра 7” Игорь Пронин о сложившейся ситуации предпочитает рассуждать весьма осторожно: творческая группа сейчас ведет переговоры с LTV, и он не хочет резким высказыванием испортить положение. “Моя задача сейчас — сохранить команду”, — заявил продюсер. Тем не менее он высказал предположение: раз передачу закрыли, значит, кому-то это было нужно.
Как бы то ни было, передача в эфир выходить не будет, зато живы обязательства перед рекламодателями — их, по словам Пронина, достаточно, и вообще проект с точки зрения маркетинга был вполне успешным. Во многом поэтому и возникла необходимость создания рекламной передачи формата “телемагазин”. По идее она должна выходить с утра по будним дням в течение какого-то периода. Вернется ли творческая группа к чему-то вроде “Утра 7”, пока неизвестно — в любом случае без согласия LTV вряд ли это возможно.

Молчанов не угодил начальству
Ну а руководство гостелевидения в целом не против. Гендиректор LTV Янис Холштейнс в беседе с Телеграфом заявил, что передачу закрыли из-за ее несоответствия формату и низкой популярности. “Утренний эфир должен соответствовать ритму человека в это время суток. Чашка кофе, быстрый завтрак — и вперед, такой же динамичной мы хотим видеть передачу, — сказал он. — В данном случае необходимого эффекта добиться не удалось. Отчасти и из-за ведущего. Владимир Молчанов — безусловно, профессионал высочайшего уровня, но, на мой взгляд, он скорее подходит для вечернего эфира — спокойного, рассудительного, может, даже философского”.
Холштейнс заверил: LTV не против утренней передачи на русском языке, равно как и не против делавшей ее команды. "Думаю, у них будет возможность разработать аналог “Утра”, учитывая пожелания телевидения. Но прежде чем запустить ее в эфир, придется отснять как минимум пару-тройку пилотных передач. Потому что для нас, как и для зрителя, нет ничего хуже доведения продукта до нужной кондиции на ходу", — подытожил он.

28.01.2005, 09:16

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий