Евгений ВЛАДИМИРОВ: «НАДО ПОБЕДИТЬ СТРАХ!» 30

ДОСЬЕ:
Президент фирмы «Паллада».
Год рождения – 1961-й.
Женат. Жена Надежда работает бухгалтером,
дочь Ольга – студентка, сын Артем – ученик Русского лицея.
Уроженец Свентской волости.
Закончил Ленинградский приборостроительный институт.
Специальность – инженер-радиотехник.
Имеет боевые награды.

По журналистской привычке всегда обращаю внимание, что человек держит в кабинете. Чаще всего у бизнесменов – символика их фирмы. Иногда – семейная фотография. Уже приятно: не только о деньгах думает. Иконы в последнее время появились у некоторых, хочется верить, что это не дань моде. Как-то раз заметила за стеклом шарж на хозяина кабинета, и сразу прониклась симпатией к тому, кто умеет посмеяться над собой. У Евгения Владимирова над его столом – фотография самолета, летящего в небе. А на другой стене – второй самолет. Оба – и АН-2, и ЯК-18 – принадлежат Евгению. Из чего понятно, что он человек небедный. Только летает он на них не в командировки, а строго по графику – вместе еще с шестьюдесятью ребятами из парашютно-спортивного клуба «Диск». И они за это по очереди лупят его сложенным парашютом. Традиция у них такая – в честь юбилейного прыжка дать несколько запоминающихся советов юбиляру. Про парашютный спорт Владимиров может рассказывать часами, показывать фотографии разных моментов из жизни клуба, видеофильмы.
– Вот, видите, это мы в воздухе выстраиваем «звездочку». Увлеклись, и чуть не пропустили последний момент для раскрытия парашюта. Считайте: «Раз, два, три…» Ровно одна секунда была в запасе.
– Скажите, а зачем вам, солидному человеку, этот экстрим?
– Это сложно описать словами. Человек ведь не птица, летать не может. Каждый раз, когда надо шагнуть из самолета в небо, возникает страх. И в первый раз, и в двухсотый. Но надо победить свой страх, преодолеть себя. И за это получаешь невероятные ощущения. И когда находишься в свободном падении, и под куполом парашюта, и потом, на земле, – такая радость, такой восторг!
У нас в клубе постоянный состав – около 60 человек. Я даже в правление не вхожу, рядовой спортсмен. Ну, и генеральный спонсор. У нас есть замечательные парашютисты, чемпионы разных престижных соревнований. Молодежи много. Летом бывает больше ста человек.
– Обычно считают, что все в человеке – родом из детства. Может, и это увлечение имеет какие-то истоки?
– Не знаю. В детстве я вообще ничего не боялся. Честно говоря, был большим озорником и драчуном. А лето мы с сестрой Аллой обычно проводили у деда с бабкой, на их хуторе. Там и прадед наш жил, Федор, и дед, тоже Федор. Дед воевал, вернулся домой раненый, но живой. Работал большей частью трактористом. Наследственную землю мы с сестрой вернули. Домик там стоит все тот же, старый, а вот баньку поставил капитальную.
– Насколько я знаю, вам тоже пришлось участвовать в боевых действиях в Афганистане. За что вы получили боевые награды?
– А откуда вы знаете? Давайте эту тему закроем, тут у нас разговора не будет.
– А почему? Что-то очень болезненное затрагиваем?
– Да не в этом дело. Из Даугавпилса в Афгане воевали 260 парней. Девять из них вернулись в «черном тюльпане» и похоронены на коммунальном кладбище. Есть такие геройские ребята, у них наград побольше моего. А у них интервью не берут, про них забыли. Получается, что я на этой войне буду делать себе политический капитал. Нет уж. Вы так напишите: в составе военно-десантных войск участвовал в боевых действиях. И точка.
– Весь город знает, что каждый год 2 августа, в день ВДВ, парашютисты совершают прыжки в честь погибших товарищей. А что это за история, когда вам не давали прыгнуть на центральную площадь и вы грозились поставить по периметру афганцев?
– Дело было так. В свое время, как и другие, я поверил Рихарду Эйгиму, вступил в партию «Латгалес Гайсма», выступал перед своими товарищами и агитировал за него. А потом прошло несколько месяцев, и наступила памятная дата – 2 августа. По традиции мы заказываем молебен по павшим, потом идем на кладбище, а потом уже, действительно, совершаем прыжки с парашютом. Накануне я встретил Эйгима и спросил, что нужно, чтобы провести мероприятие. «Приноси заявку, все будет нормально». А потом начали гонять по кругу, от одного к другому, с одной справкой, с другой. Все запрошенные документы предоставил. И все равно не дают разрешения! Тогда я сказал: «Когда вам нужны были голоса афганцев, говорили по-другому. Все равно будем прыгать на площадь! Разрешение было получено за час до мероприятия. А отношения с Рихардом с того момента были испорчены. Я потом много раз убеждался, что слова у него расходятся с делами. В итоге вышел из партии.
– Вашей фирме «Паллада» недавно исполнилось десять лет. С чего все начиналось?
– Вообще-то начиналось все с Тюмени, где латвийские строители зарабатывали хорошие деньги. Именно для треста «Латтюменьдор» мы выкупили закрывшийся пионерский лагерь на берегу озера Свенте. При приватизации треста за свою долю я приватизировал эту базу. Ну, это не для бизнеса, а скорее, для ностальгии – пусть будет, как было в детстве. А для бизнеса приобрел в Калкунах бывший спиртзавод. В горбачевское время его размонтировали, потом выпускали минеральную воду. Предприятие было убыточным. Начинали с 16-ти работников. Сейчас – больше ста.
– Это ведь времена рэкета. По городу ходит легендарная история про то, как Владимиров напугал рэкет раз и навсегда… муравьями. Что в этих слухах правда?
– Ну, был такой случай. Угнали машину. Я же все-таки в десанте служил. Нашел того человека, кто это сделал, и мы вдвоем поехали за город для мужского разговора. Поговорили. После чего я его засунул в муравьиную кучу и сказал, что он будет в ней находиться, пока не вернут машину. Пусть звонит, кому следует. Машину пригнали с извинениями. А вы про это тоже хотите писать? Зачем! Люди подумают, что я прямо Рэмбо какой-то. Не надо про это… Давайте я вам лучше расскажу, как на месте нашего аэродрома хотят построить коттеджи. Вот это тема!
– Давайте. Только в следующий раз. А пока последний вопрос. Видно, что вы не любитель давать интервью. Но приходится терпеть, поскольку баллотируетесь в городскую думу от партии «Новый Центр». Зачем вам место депутата? Похоже, у вас и так хватает событий в жизни.
– Да очень просто. Город же на коленях! В нашей думе не хватает команды с новыми идеями, новым взглядом на городские проблемы, на ту же крепость, на систему теплоснабжения, на многое другое. Сейчас очень важный момент для города. Есть шанс в новых условиях получить солидные инвестиции. Но для этого опять надо преодолеть себя, не бояться выходить на любой уровень с проектами, изменять все, что устарело. Вот для чего я иду на эти выборы в качестве кандидата.

27.01.2005, 09:23

Александра ЗАВЬЯЛОВА


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

А праведные Риша с Владиком и Мариком идут народу помогать?

Господа. Надо голосовать за нормальных, думающих, небогатых людей. За тех, у кого нет своего бизнеса, кому нечего будет лобировать, придя в Думу.

Господа. Надо голосовать за нормальных, думающих, небогатых людей. За тех, у кого нет своего бизнеса, кому нечего будет лобировать, придя в Думу.

___________________________________________________________



Но такие люди и не знают законов бизнеса... Хотя в этой команде есть более достойные люди, чем Владимиров. Вначале я плаировал за них голосовать, теперь - увольте...

Кстати! У нас на форуме можно задать вопросы кандидатам.

Да, г-н Владимиров так об.., хороший PR вам сделала журналистка :(

Novij lozung kandidata v meri - posazu vseh nesoglasnih goloj popoj v muravejnik!!!

Я не думаю, что только работодатель-бизнесмен знает законы бизнеса. Есть наёмные работники, которые ещё лучше разбираются в бизнесе. Вот за них и надо голосовать!

ну что, друзья по террариуму, еще одна жертва появилась?;)

Что за бред про точки и Владимирова? Ты не местный что-ли?

Все знают что точки крышуют муниципалы

А чего думаете Владимиров рвется к власти - крышевать муниципалов :)

krihuut Municipali soglasen a vot vodku levuu postavljut na tohki iz zavoda gospodina Vladimirova i nazil on svoi kapital blogodarj levoi vodke

Не боись - наше государство за акцизными товарами так следит, что Вдадимиров своей водки сам выпить не может без документального подтверждения.

Наивный вы, Кузя. Все они могут - и сами и другим останется. Единственное, что можно сказать в оправдание им, так это то, что государство ставит всех в такие рамки. Так что главное, чтоб качество было :)

Всем,кто недоволен Палладовской водкой, хочется сказать: не нравиться-не пей,а что касается муравейников,то приветствую и более крутые методы.Владимиров молодец, хоть за себя постоять может.Городу нужны сильные люди,а не болтуны...

СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ВЛАДИМИРОВ ЧАСТО ВИДИТ НАШУ КРЕПОСТЬ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА , РАЗ ПОМНИТ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ -ВЕДЬ ОНА РАЗВАЛИВАЕТСЯ ,А ЭТО НЕ ХРУЩЁВКА.

Vas poslu6aje6 tak nuzno viberatj nis4ih! A te ljudi kotorije sostajalisj v zini i hotjat pomo4j gorodu i ljudjam, odni vori i neporjado6nije! No eto glupostj.

Esli viberut cheloveka kotorij zhivet v komunaljke, togda im budut manipulirovatj bolee siljnie lichnosti, tak davajte viberim srazu siljnogo zachem nam promezhutochnoe zveno?

Evgenija Vladimirova ja znaju uzhe 22 goda - srok dostatochnij, chtobi uznatj cheloveka. Za vse eto vremja on ne perestaval menja udivljatj svoej muzhestvennostju, porjadochnostju i blagorodstvom. Ljuboj chelovek, hotj raz stolknuvshijsja s nim v zhizni soglasitsja so mnoj. I mne iskrenne stidno za to, chto u vas, ljudej ne imejuschih ni malejshego predstavlenija ob etom cheloveke(sjudja po vashim kommentarijam), pozvoljaet sovestj delatj takie zajavlenija. Mne dazhe ne za Vladimirova obidno - on chelovek porjadochnij i stoit vishe vashih zhalkih oskorblenij. Mne za vas zhe samih, gospoda, obidno. Za vashe nevezhestvo i nichtozhestvo. I chto zh vas, bednih, tak zavistj muchaet? U vas prosto v golove , vidimo, ne ukladivaetsja, chto estj ljudi, kotorie trudom I siloj svoego haraktera dobivajutsja uspeha v zhizni. I vse-to vi znaete... i chto dlja Amina Vladimirov slishkom molod, i kakie nuli u nego v banke, i kak svoi “kapitali”(o kotorih vam, vidimo, tozhe izvestno) on nazhil, i kak parashut u nego raskrivatsja dolzhen...zhalj toljko, chto istochniki vashej informacii, uvi, podvodjat. Kritikuet boljshe vseh tot, kto sam v zhizni nichego ne dobilsja...tak, mozhet, pora bi, vmesto togo, chtobi polivatj grjazju porjadochnih ljudej, zadumatsja o tom, chto bi vi smogli sdelatj horoshego v etoj zhizni. Smotrish, I zhelch vasha ischeznet i mir vokrug pokazhetsja svetlee… Grustno, gospoda, grustno…

Zdorovo i prijatno, cto v gorode zivut takie ZAMECATELJNIE ljudi! Udachi vam i terpenija vo vseh vashih nachinanijah v Dume!

Написать комментарий