В Литве упрощен порядок возвращения НДС иностранцам

Правительство Литвы в среду упростило порядок возвращения иностранцам НДС и отказалось от требования, в соответствии с которым желающие вернуть этот налог зарубежные покупатели должны представить выписанный торговым предприятием счет-фактуру НДС.

Теперь иностранным покупателям, которые хотят вернуть НДС, вместо счета-фактуры НДС достаточно будет квитанции кассового аппарата, которая будет прилагаться к декларации о возвращении НДС.
В декларации о возвращении НДС, которую выдает покупателю торговое предприятие, как и раньше, нужно будет указать всю информацию о приобретенном товаре и покупателе, а также представленные соответствующему торговому предприятию данные удостоверяющей личность карточки зарубежного приезжего.
НДС за приобретенные в Литве и вывозимые из пределы территории Европейского сообщества возвращается лицам, проживающим не в ЕС. Стоимость приобретенного товара (включая НДС), указанная в одной декларации о возвращении НДС или другом документе, должна быть не меньше 200 литов.

27.01.2005, 08:50

web.sugardas.lt


Написать комментарий