В Верховном суде: Аукнулись Панкевичу и думе 189 000 Ls 11

Верховный суд во вторник отменил решение латгальского окружного судьи Валентины Соколовой и признал недействительным договор цессии (долга) в размере 189 000 латов между юридической фирмой Унилекс-про (Андрей Чемоданов) и ПЖКХ (директор В.Вериго).

Это означает, что и перепроданный этот же договор Унилексом-про владельцу ДауТКома М.Панкевичу не имеет силы. Стало быть, полученные М.Панкевичем со счета думы 189 000 латов придется вернуть. Вынуждены будут почесать репу и продолжать работу над отказными делами о нечестной сделке экономическая полиция Даугавпилса, господа из Госконтроля и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Нашумевший на всю страну скандал, в котором замешана мэр  Рита Строде и ее подчиненные – исполнительный директор Андрис Упитс и Вячеслав Вериго, получит, надеемся, уголовное продолжение. Начало судебной тяжбе было положено после того, как ПЖКХ отказалось платить сполна по счетам дорожно-строительной фирме Даугавпилс целиниекс, предъявив ей претензию в некачественном ремонте улиц и тротуаров и несвоевременной сдаче работы. И вот в то время, когда взаимные претензии рассматривались в суде, г-н Вериго с согласия руководства думы выплатил 189 000 латов г-ну Панкевичу, который перекупил долг ПЖКХ у фирмы Унилекс-про, а она ранее купила договор ПЖКХ с Даугавпилс целиниекс у его руководства. Кстати, от последней сделки дорожники не получили ни сантима.

И в этой простой и понятной ситуации, когда ни о
каких внесудебных расчетах с Даугавпилс целиниекс, объявленным неплатежеспособным, и речи не могло быть, г-н Вериго отдает очень даже приличную сумму г-ну Панкевичу. В практике работы думы, а тогда ПЖКХ было муниципальным предприятием, такие суммы можно было снимать с банковских счетов только с разрешения руководства думы. Известно, кто стоял тогда у руля, — Рита Строде. Заняв после громкого скандала позу человека, который ничего не видит и не слышит и не собирается наказывать г-на Вериго за транжирство городских денег, мэр стала часто мелькать на экране ДауТКома. Не в награду ли за материальную помощь Панкевичу?

Теперь, после решения Верховного суда, на котором интересы думы защищала личный юридический советчик сразу двух господ – Р.Строде и М.Панкевича (!!!) 189 тысяч латов Панкевичу придется вернуть в кассу ПЖКХ. Бизнесмен, наживающийся на плате горожан за пользование кабельным телевидением, получит пробоину в своих прибылях. Но если он поможет Рите Строде снова взобраться на трон, то может случиться так, что деньги с помощью поднаторевших в крючкотворстве юристов останутся у Панкевича. Это будет подарком за право занимать эфирное время на телеэкранах.

27.01.2005, 08:07

И.КАЛИТА


Написать комментарий

Platitj vse ravno on ne budet, t.k. sudebnij verdict v Latvii objazatelen k ispolneniju ne dlja vseh, osobenno dlja takih, kak Pank i Chemodanov, kstati drugogo takogo aferista, kak Chemodan esche poiskatj nado.

радует только то, что у этих ворюг еще не все получается. Нельзя пасовать перед такими как Панкевич и Строде. Надо просто быть немного смелее и активнее.

Хотели голосовать за Куциня но из-за Панкевича проголосуем за Эйгима

Панкевич подсадил Народную партию. Из-за него не буду голосовать за неё.

Как можно голосовать за народников, которые уже 10 лет при власти в стране, которые постоянно декларируют свои антирусские лозунги, которые наворовали столько, что лицо их премьера не влезает в экран телевизора, которые все эти годы опускали Даугавпилс, а сейчас собрались еще заработать на евроденьгах и ,конечно, нашли подходящих исполнителей в лице Панкевича и Упитса. Так, что хотел бы я посмотреть на человека, который собирался голосовать за народников

Glavnoe, chtob takih kak Ivanova bolshe nikogda u vlasti ne bilo.

Полностью согласен с "пролет, 2005-01-28 11:22:23". Надо голосовать за ЛСДРП.

А я так и так за Народную партию голосовать не буду т.к. там не совсем порядочные ...

так поищите

И поделом Пнакевичу - совсем зажрался и оборзел....

Господа засранцы!! когда же кончите обсирать думу пора поумнеть и смотреть истине в глаза

Написать комментарий