Транжирим, господа! 9

Круглосуточная видеослежка

Особо охраняемым — с помощью видеокамер — объектом стало трамвайное управление, где теперь за рабочими и служащими учинил круглосуточную слежку руководитель  Геннадий Иванов. Он не решился — по крайней мере пока — установить недремлющий видеоглаз в туалетах. Но и там, и в помещениях, надобности в постоянном присутствии дорогостоящей электроники никакой. Разве что вред, потому что это нервирует работников, которые ни в чем предосудительном не замечены: рабочие ничего не тащат с производства, вкалывают, как папы Карлы, а конторские служащие, коих немного, казенные карандаши и ручки не уносят домой.

Народ спрашивал начальство, зачем тратить деньги, которых не хватает на куда более нужные предприятию материалы, на видео. Ответ смешной: нужно идти в ногу со временем. Но с той ли ноги встал Геннадий Иванов, внедряя «новшество»? Разве что нравится ему смотреть в рабочее время, чем заняты его подчиненные. А зачем? Допустим, чтобы вмешиваться в какие-то производственные процессы. Например, подсказать слесарю, в какую сторону крутить гайку, или помочь бухгалтеру свести дебет с кредитом. Смешно, не правда ли?

Тогда зачем надзор? От скуки, делать начальнику нечего. Так решили в курилке работяги, рассмотрев все варианты появления видеокамер и прикинув, к чему бы такая непозволительная роскошь. Пришли к выводу, что наш Гена хочет быть в курсе, а встречаться с народом у него пропало желание. Трамвайщики это почувствовали по отношению г-на начальника Иванова к профсоюзу, к стремлению
держать рядовых тружеников на дистанции. Перетирая тему видео изо дня в день, прикидывая, во что оно обошлось и недешевое его обслуживание, народ нащупал причину затратных действий начальника: он превратит часть производственных площадей и складов в торговые залы. Тогда уместны будут и дорогие электронные приборы. Или, что также похоже на правду, начнут производить ювелирные изделия. Тогда есть резон отслеживать сам процесс и пресекать попытки стащить драгметалл.

Весельчаки, потешавшиеся над выдумкой начальника, всерьез утверждают, что теперь очередь за подслушивающими устройствами. То-то узнает много нового про себя и стиль управления ставленник Риты Строде, мэра, которая буквально за руку привела Геннадия Иванова к креслу руководителя трамвайного предприятия.

Перед публикацией Динабург сегодня позвонил обер-прокурору города Вии Шнепсте и спросил, насколько круглосуточная слежка внутри помещений сообразуется с правами человека. По мнению юристов, никак. Прокурор же ограничилась тем, что сказала: «Мне неизвестен замысел руководства трамвайного управления».

Добавим, что замысел был бы понятен и ежу, если бы видеокамеры способствовали повышению безопасности движения трамваев и держали в зоне своего обзора наиболее опасные участки в районе депо в микрорайоне химиков. Но там видеокамер нет. А там, где они есть, ворота отворяют вручную!

27.01.2005, 08:05

И.КАЛИТА


Написать комментарий

Всем понятно,солидный "откат" получил директор.Торопится до выборов урвать побольше.Теперь на зарплату рабочим и на уплату налогов денег нет.

На то он и трамвай, что б "откат" был.

По человечески жалко Гиннадия , двум "богам" молится, а это не только хлопотно, но и накладно.И перед начальником - мэром,мадам Строде надо под козырек взять и перед начальником партийным товарищем Подколзиным надо в струнку вытянуться,а "металл" презренный манит. Тяжко.На предприятии

дел невпроворот,а работать не можется - не по Гене "шапка Мономаха". А тут еще "металл" презренный манит. Тяжко.В

хлопотах суетных-предвыборных забыл, мудрость предков:

"Когда человек не знает,к какой пристани он держит путь,для

него ни один ветер не будет попутным". /Сенека/

Браво Философ!!!

Ребята, а вы сами - чьи будете? С чьей задницы пенку лижите?

Гена вам, холуям, не угодил? А когда он в спецАТП работал, хороший был? Вам человека обгадить, что в туалет сходить, все одно

Кстати, кто такой КАЛИТА, тоже известно. Редкий пакостник и бабий угодник РУДОЙ. Вот уж кто пенки хозяйской нажрался, из всех дырок льет

na takogo direktora kak genadij malitsa nado ! predprijatie iz dolgov vitjagivaet,delaet vsjo vozmoznoe 4tob predprijatija rabotalo pribiljno...a vam lish bi obasratj

Вы молодой человек очень даже ошибаетесь деньги были и есть на заработную плату и на налоги. Как мне кажетсь предприятие работае нормально и с прибылю. Уважаемы не надо заводить люд в заблуждение.

Знаю Геннадия давно. Не способен он простых людей грабить да обманывать. Он сам из простых, заводских вышел. Своим горбом кусок хлеба зарабатывал. А если вам помочиться некуда, так ведь заборов полно. Там вам и место, злыдни, - под забором!

Написать комментарий