«Сконто» начнет с «минус 6»?

Не исключено, что новый чемпионат Латвии футболисты «Сконто» начнут с «минус шестью» очками. Ноги у такого решения растут из Лозанны.

Дело в том, что Спортивный арбитражный суд ( CAS ), работающий в этом швейцарском городе, решил не принимать к рассмотрению жалобу «Сконто» по «делу Эрика Пелциса».

Руководство нашего чемпиона просило пересмотреть решение, принятое соответствующим комитетом ФИФА еще весной 2004 года, а именно: лишение команды шести очков. Из-за жалобы в CAS решение ФИФА на время было приостановлено. Теперь же оно должно вступить в силу. А так как чемпионат Латвии проводится по системе «весна – осень», эти шесть очков не могут быть отняты задним числом – только в новом чемпионате, который стартует у нас в апреле.

Суть проблемы, напомним, в том, что «Сконто» до сих пор не рассчиталось с клубом Ofriss за нападающего сборной Латвии Эрика Пелциса, который шесть лет назад был продан за 700 000 долларов одному из клубов Южной Кореи. Половина этой суммы – а речь идет о 188 300 латах – якобы должна была быть перечислена в Ofriss, с чем в «Сконто» не согласны до сих пор. Более того, даже после такого поворота событий наш сильнейший клуб не собирается сдаваться, пытаясь опротестовать решение в ФИФА и в том же Спортивном арбитражном суде. Швейцарскими юристами клуба уже подготовлены новые документы для продолжения судебной тяжбы.

26.01.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий