Напряженной борьбы не получилось

Разочарование поклонников тенниса можно понять: вместо ожидаемых упорных баталий на центральных кортах произошло по сути избиение младенцев. Хотя язык не повернется так назвать ни вторую ракетку мира среди женщин француженку Амели Моресмо, ни чемпионку Открытого чемпионата США Светлану Кузнецову, ни самого титулованного из действующих теннисистов американца Андре Агасси, ни даже крепкого словака Доминика Хрбаты.

Тем не менее факт остается фактом – некое подобие борьбы в первой части четвертьфиналов было лишь в матче россиянок Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой. Но Кузнецова, выиграв первый сет, в дальнейшем была не похожа сама на себя и легко уступила 17-летней Шараповой в двух оставшихся сетах – 6:4, 2:6, 2:6. Эта победа, кстати, позволила Марии стать сильнейшей теннисисткой России по рейтингу ВТА, но чтобы воплотились в жизнь ее более серьезные амбиции – стать сильнейшей в мире, выхода в полуфинал, конечно, недостаточно.

В полуфинале последнюю из россиянок на турнире ждет встреча с прекрасно знакомой и, наверное, одной из самых принципиальных соперниц – американкой Сереной Уильямс. Еще бы, Уильямс-младшая горит желанием взять реванш за два поражения от Шараповой в финалах Уимблдона и чемпионата ВТА. В четвертьфинале Серена на
удивление легко одолела Амели Моресмо, которая специально готовилась к сезону с целью наконец-то выиграть какой-либо из турниров «Большого шлема», – 6:2, 6:2.

Если в одном из женских полуфиналов состоится повторение финала Уимблдона-2004, то в мужском – повторение финала прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии: Марат Сафин – Роже Федерер. Федерер не отдал ни сета четырехкратному чемпиону Австралии Агасси – 6:3, 6:4, 6:4, а Сафин еще увереннее – 6:2, 6:4, 6:2, разгромил неудобного соперника Доминика Хрбаты. Ну а болельщикам остается надеяться, что оставшиеся четвертьфиналы минувшей ночью прошли в более упорной борьбе, хотя по именам (Дэвенпорт – Молик, Деши – Шнидер, Налбандян – Хьюитт, Давыденко – Роддик) они не идут в сравнение с участниками сыгранных матчей.

26.01.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий