На украденные у родителей 8 тыс. латов 13-летний подросток из Юрмалы купил автомашину и четыре мобильных телефона

13-летний подросток из Юрмалы в конце прошлого года украл у своих родителей более 8 тыс. латов и большую часть этих денег потратил на покупку автомобиля и нескольких мобильных телефонов.




Помощник начальника Юрмальского управления полиции по прессе и общественным отношениям Инга Абеле рассказала агентству ЛЕТА, что в конце прошлой недели в полицию обратился 36-летний Нормунд. Он заявил, что из домашнего сейфа пропали деньги — 10 тыс. евро и 1000 латов. Деньги, по словам мужчины, пропали в период с 26 декабря прошлого года по 19 января нынешнего года.

Мужчина рассказал, что ключи от сейфа хранились дома, в доступном месте. Часть денег была получена за недавно проданную недвижимость.

Мужчина, пытаясь выяснить обстоятельства пропажи денег, стал расспрашивать своего 13-летнего сына. Мальчик заявил отцу, что деньги он отдал другу, который угрожал ему физической расправой.

Сначала полиция сочла, что имело место вымогательство. Однако, допросив подростка, выяснилось, что он сам истратил часть денег, и к краже его никто не побуждал.

Мальчик купил на родительские деньги четыре новых мобильных телефона — “Sony Ericsson”, “Nokia 6230”, “Nokia 6360” и “Nokia 6170”, систему “hands free” стоимостью примерно 80 латов, магнитофон для машины, небольшую акустическую систему и автомобиль “VW Passat”.

Полиция выяснила, что машина была куплена в Юрмале и оформлена на имя 18-летнего юноши, которому мальчик за это купил мотороллер за 100 латов.

Часть купленного подросток хранил дома. Полиция продолжает искать оставшиеся деньги или купленные вещи на сумму примерно 4 тыс. евро.

26.01.2005, 08:29

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий