Усы и прическу — на алтарь победы

Премьер-министр Индулис Эмсис готов покрасить волосы в зеленый цвет, если сборная Латвии выйдет в четвертьфинал чемпионата Европы в Португалии. Как выяснил "Телеграф", за наших футболистов будут изо всех сил болеть практически все наши политики, но вот на такой подвиг в случае успеха сборной готовы очень немногие.

Политики в большинстве своем у нас очень серьезные люди. На велосипедах, кроме того же премьера, на работу никто не ездит, внешность свою менять в честь побед сборной Латвии никто не собирается. Исключение составляет депутат Сейма Андрей Клементьев, который готов лично поддержать инициативу Эмсиса. "Обещаю: если наша команда выйдет в четвертьфинал, я покрашу в зеленый цвет свои усы, — сказал он “Телеграфу”. — Похожу так с недельку, а потом сбрею. Меня ведь практически никто не видел без них, теперь же — реальный шанс. Только по поводу покраски прошу заметить: наш премьер “зеленый”, я же просто люблю футбол".

Соратник Эмсиса Вилис Криштопанс к вопросу подошел также эмоционально, но по-деловому: “Если сборная выйдет из своей группы, фирма VK Invest, которую я представляю, выплатит игрокам по тысяче латов за каждое очко в личном зачете по системе гол плюс пас”.

У бывшего премьера Андриса Берзиньша усов нет, так что сбривать особо нечего, а цвет волос и их укладка, по его собственному признанию, ему и так нравятся. Но вот на зеленого в буквальном смысле слова Эмсиса он посмотреть ну очень хочет, поэтому за Латвию будет болеть всей душой. Опять же из-за любви к футболу.

Остальные участники опроса готовы просто поддерживать наших спортсменов, сидя у телевизоров и очень переживая. А стричь что-то специально или красить — ни-ни: люди серьезные. Председатель парламентской фракции Партии народного согласия Янис Урбанович даже заявил: “Нет у меня времени, чтобы придуриваться”.

17.06.2004, 11:26

"Телеграф"


Написать комментарий