Сенат США будет обсуждать кандидатуру Кондолиззы Райс девять часов

Во вторник в американском Сенате пройдут завершающие дебаты по утверждению кандидатуры Кондолиззы Райс на пост госсекретаря США


На обсуждение, как сообщает Associated Press, законодателям отведено 9 часов. Голосование по кандидатуре Райс состоится уже в среду утром.

На прошлой неделе кандидатура Райс обсуждалась в комитете по иностранным делам Сената.
Конгрессмены задавали ей вопросы в течение двух дней, в итоге кандидатура была одобрена 16 голосами из 18. Райс не поддержали лишь два демократа – бывший соперник Буша Джон Керри и Барбара Боксер (Barbara Boxer), которая обвинила Райс в пренебрежении истиной (речь шла о ее заявлениях до и после начала иракской кампании).

Другие сенаторы от Демократической партии заявляют, что Райс была вовлечена во все действия властей, вызвавших наибольшую критику общества. В частности, критики нынешней администрации вспоминают пытки военнопленных в тюрьмах в Ираке и на базе Гуантанамо. Несмотря на возражения демократов, сомнений в том, что Кондолизза Райс станет госсекретарем США уже в среду, практически не у кого нет, поскольку республиканцам принадлежит большинство в Сенате, необходимое для принятия этого решения.

25.01.2005, 15:06

lenta.ru


Написать комментарий