Теннисным рейтингам вопреки

Последние матчи 1/8 финала женской части Открытого чемпионата Австралии завершились довольно неожиданно: три из четырех четвертьфиналисток переиграли соперниц, занимающих более высокие места в рейтинге.

Если нижняя часть женской сетки сыграла матчи четвертого раунда на сто процентов согласно табели о рангах, то в верхней лишь сильнейшая на сегодня теннисистка мира Линдсей Дэвенпорт поддержала реноме высокосеянных игроков. Ее успех не развили сразу три претендентки на финал, в том числе две россиянки – Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. Особенно невыразительно в матче против француженки Натали Деши выглядела Мыскина – она уступила той 4:6, 2:6. Соперница Дементьевой была посерьезней – швейцарка Патти Шнидер и сеяна выше, и в прошлом году в Мельбурне дошла до полуфинала, да и уступила Елена в равной борьбе – 6:7 (6:8), 7:6 (7:4), 6:2. Так что «благодаря» россиянкам один из четвертьфиналов (Шнидер – Деши) будет явно выпадать по силе. Дэвенпорт в четвертьфинале сыграет с надеждой Австралии Алисией Молик, которая оказалась сильнее более титулованной соперницы американки Винус Уильямс – 7:5, 7:6 (7:3).

Не менее упорной получилась встреча еще одного хозяина кортов, на которого местная публика возлагает еще большие надежды, – Ллейтона Хьюитта и восходящей звезды испанского тенниса Рафаэля Надаля. Сказался опыт австралийца, который переломил ход матча – 7:5, 3:6, 1:6, 7:6 (7:3), 6:2, и впервые за девять лет участия в Открытом чемпионате Австралии вышел в четвертьфинал.

Продолжает приятно удивлять поклонников российского тенниса Николай Давыденко, который после победы над седьмым сеянным на турнире Тимом Хенмэном в 1/8 финала оставил не у дел аргентинца Гильермо Канаса, сеянного 12-м, – 6:3, 6:4, 6:3. Да, следующий соперник Николая не в пример даже этим неслабым теннисистам – вторая ракетка мира американец Энди Роддик. Но внушает надежды игра Давыденко (пока он не отдал соперникам ни одного сета) и то, что у Роддика на нынешнем турнире до сих пор не было сильных соперников.

25.01.2005, 08:48

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий