Члены ПАСЕ от Латвии комментируют сообщение Константина Косачева

Информацию российских СМИ о том, что на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет рассмотрен вопрос о положении русскоязычного населения Латвии и Эстонии, опровергают члены ПАСЕ от Латвии.

Напомним, речь о сообщении председателя комитета по международным делам Государственной думы России Константина Косачева, по словам которого соответствующий проект резолюции будет подготовлен российской делегацией в ПАСЕ. Корреспондент связался по телефону с находящимися в Страсбурге членами ПАСЕ от Латвии Борисом Цилевичем и Юрисом Добелисом. “Пока здесь ничего такого не появлялось”, – заметил депутат Сейма Латвии от Партии народного согласия Б. Цилевич. “Единственный комитет, который этим занимается – это комитет по мониторингу, – пояснил он. – Но вопрос о Латвии будет рассматриваться на этом комитете в марте. В повестке же дня ассамблеи ничего такого нет и в повестке дня тех комитетов, которые я видел, тоже ничего подобного нет. Может быть, они собираются внести что-то новое, но пока я об этом ничего не знаю. Идет нормальная работа, вся информация доступна на сайте”.

Тоже самое сказал и депутат Сейма Латвии от право-радикального объединения “Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии” Ю. Добелис. "Простите, но вам нужно знать, из чего состоит сессия, – подчеркнул “отчизновец”. – Чтобы что-то рассмотреть на сессии, прежде всего это надо рассмотреть на комитете. Ни в один комитет ни один подобный проект не был подан".

25.01.2005, 08:42

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий