Для устранения чрезвычайной ситуации Сейму будет предложено принять поправки к закону о лесе

омитет Кабинета министров признал сегодня, что в результате недавней бури в лесном хозяйстве Латвии сложилась чрезвычайная ситуация, но устранять ее нужно за счет поправок к закону о лесе, а не принятия нового закона.

Министры согласились, что для ликвидации последствий бури необходимы незамедлительные меры, однако, как указал премьер-министр Айгар Калвитис, добиться этого проще, приняв поправки к закону о лесе, нежели выдвигая на рассмотрение парламента предложенный Министерством земледелия законопроект “О ликвидации последствий стихийного бедствия в лесном хозяйстве”.

По предложению премьер-министра решено было не продвигать дальше упомянутый законопроект, а просить Сейм в срочном порядке принять поправки к закону о лесе. Министерство земледелия должно подать предложения по поправкам.

Калвитис считает, что в таком случае необходимые нормы можно будет принять в течение трех недель.

Министерство земледелия считает, что для оперативного устранения последствий бури в лесах правительство должно ввести специальные правила охраны леса и природы, вырубки деревьев, учета и государственных закупок.

По последним данным, для лесного хозяйства ущерб от бури оценивается в 60 млн. латов.

Древесина является одним из важнейших экспортных товаров Латвии. За 10 месяцев прошлого года ее доля в общей стоимости экспорта составляла 31,7%.

25.01.2005, 08:32

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий