Даугавпилс получил новую автостанцию

После открытия новой Даугавпилсской автостанции, состоявшегося 21 января, первыми вошли в зал ожидания символические представители этого года -- Петух и Курица, в роли которых выступили актеры Даугавпилсского театра. Они развлекали и угощали конфетами многочисленных пассажиров, хозяев автостанции и пришедших их поздравить. В момент открытия от автостанции первым отошел автобус в Илуксте, водителю которого подарили сладости.

На автостанции мы встретили 78-летнюю Тамару Крюкову, проживающую в Серенской волости Айзкрауклского района. Она рассказала, что в Даугавпилс приехала впервые, и этот первый раз совпал у нее с открытием нового здания автостанции. Зал ожидания — уютный и теплый, в кассе ее обслужила сердечная женщина-кассир, и билет она приобрела без проблем, — рассказала Т. Крюкова, которая через Даугавпилс ехала в Верхнедвинск в Белоруссию, погостить к своей дочери и внуку, у которого родилась дочка. В Белоруссии она была 5 лет тому назад, с дочерью в основном общается по мобильному телефону. У Т. Крюковой в Айзкраукле есть свое хозяйство и небольшой сад. Ей хозяйничать помогает сын.

Среди собравшихся гостей и поздравляющих выделился один посетитель, который директору автобусного парка Аврамию Михайлову и работникам новой автостанции, пожелав удачи, подарил хлеб и сразу затерялся в толпе. Внушительный подарок — 25 000 латов в виде символического чека — самоуправлению вручили совладелец строительного предприятия “Диттон” буве"  Владислав Дриксне и от имени владельца здания автостанции “Резнас центрс” Григорий Крупников.

Председатель гордумы  Рита Строде, получая подарок,
пошутила, что не было бы плохо, если бы эта сумма была бы вдвое больше. Нужно отметить, что эта сумма уже потрачена на установку нескольких светофоров у автостанции.

Среди гостей был также и директор Утенской автостанции из соседнего государства — Литвы, который своего коллегу А. Михайлова сердечно чествовал на празднике открытия нового здания автостанции.

На первом этаже автостанции будут работать кафе, магазин “Супер нетто”, киоск “Нарвесен”, аптека, отделение банка, магазины одежды. В свою очередь на 2-ом этаже будут игровые залы и ресторан, а также администрация автостанции. Как долго будет открыт зал ожидания, еще не решено, возможно, с 5.00 до 22.00 или до 23.00.

С 26 января пассажиры смогут покупать билеты в любой кассе. В зале ожидания и на территории автостанции планируют установить дополнительные новые скамеечки и расписание движения автобусов у остановок.

Строительство здания обошлось “Резнас центру” более чем в 1,5 млн. латов. Нужно отметить, что автобусному парку принадлежат 150 автобусов. Годовой оборот автобусного парка составляет 3 млн. латов.

25.01.2005, 08:19

Инета Приекуле


Написать комментарий