Учрежден клуб инвесторов 3

В помещениях ООО "Аксон кабель" 19 января состоялось учредительное собрание Даугавпилсского клуба инвесторов (ДКИ). В неформальную организацию, идея создания которой появилась примерно три с половиной года назад, объединились крупнейшие иностранные и отечественные инвесторы.

Клуб инвесторов создан, чтобы способствовать сотрудничеству между городскими предпринимателями и решению их проблем, защищать их интересы на национальном и международном уровне, привлечь в город новых инвесторов, а также способствовать взаимовыгодному диалогу с самоуправлением.

Сейчас большая часть даугавпилсской молодежи отправляется на поиски работы в Ригу и за границу. В связи с чем в городе остается все меньше молодой рабочей силы. Сейчас совместно с Даугавпилсским университетом предприниматели планируют заинтересовать молодежь найти работу и оставаться работать в Даугавпилсе. Если ничего не будет предприниматься и ситуация не изменится, то со временем, как отметил инициатор создания ДКИ, руководитель ООО “Аксон кабель” Ален Генон, город может вымереть.

Чтобы заинтересовать молодежь связать свою жизнь и
карьеру с родным городом, предприниматели готовятся им предложить возможность проходить практику на предприятиях и возможность стажировки за границей. ООО “Аксон кабель” для работы на предприятии сейчас ищет специалистов по контролю за качеством, специалиста логистики и снабженца.

Председатель правления АО “Даугавпилсский локомотиворемонтный завод” Андрей Шилов отметил, что одной из причин, по которой руководство предприятия решило вступить в клуб инвесторов, является желание понять, как в Даугавпилсе улучшить кадровую политику и политику учебных заведений и как привлечь на предприятия молодых специалистов.

Кроме упомянутых предприятий в ДКИ сейчас вступили также и ООО “Родиа”, ООО “Циглер машинбуве”, АО "Завод приводных цепей “Диттон”, а также многие другие предприятия. Со временем количество членов ДКИ планируется увеличить.

25.01.2005, 08:18

Иварс Сойканс


Написать комментарий

Мне не понятна цель создания клуба. Наверное, для того что-бы ещё больше обманывать рабочих, договорившись об оплате минимальной з.п. Самбура очень интересует вопрос - почему молодёжь уезжает за границу? Причина в нём самом!!! Вы же, "господин" сам миллионер города, а своим молодым кадрам вы платите минималку!? Да ещё система штрафов на предприятии действует не слабая! Даже при полной самоотдаче, всегда находите причину снять зарплату до уровня минимальной! Пока Вы, предприниматели, не научитесь уважать и ценить грамотных кадров, никто на вас пахать не будет! А тем более голосовать на выборах! Это относится ко многим предпринимателям города.

Горожанину - а ты сам за кого будешь голосовать, небось за социков?

ГЕГЕМОНу Я конечно буду голосовать за ЛСДРП!

Написать комментарий