Следим за событием. «ДАУЭР-Д»: продажа затягивается

На неопределенное время отложена намеченная на 19 января сделка купли-подажи завода ДАУЭР-Д российской фирмой Интерскол. Об этом Динабургу сегодня сообщил Янис Зуданс, председатель правления фирмы РЕБИР, которой принадлежит ДАУЭР-Д .

«Идут переговоры, и один только господь Бог знает, когда они закончатся и чем, так что звоните туда!» — посоветовал глава фирмы, которая еще не так давно уверяла даугавпилчан, что РЕБИР берет на себя главные функции завода, пережившего две неудачные приватизации: снабжение материалами и реализацию продукции. Отметим, что г-н Зуданс неправильно расставил приоритеты, и потому продажа большими объемами, каких ожидал покупатель, не получилась.

Что касается самой сделки, то пока сбываются опасения заклятых оптимистов заводчан, которые утверждали, что резекненские бизнесмены захотят
получить больше, чем на самом деле стоит сегодня завод. Истинная ему цена была установлена аудитом, который РЕБИР разрешил провести на заводе покупателю за его счет.

И вот теперь мы слышим от г-на Зуданса совет позвонить в канцелярию господа Бога, а не в РЕБИР, чтобы узнать хотя бы предполагаемый срок заключения сделки. Значит, переговоры носят затяжной характер, и никто, даже Бог не может предсказать, будет ли у них конец.

По мнению заводчан, отдавших предприятию несколько десятков лет на видных постах, зря резекненцы хотят получить больше, чем стоит товар. Подмосковные покупатели – это в прошлом отраслевой институт, занимавшийся разработками новых видов изделий для завода, — действительно всерьез намерены приобрести ДАУЭР-Д, но выкладывать лишнее не будут. Русское терпение может лопнуть, и тогда полторы сотни работников завода, собирающих продукцию из остатков комплектующих, окажутся на улице.

25.01.2005, 08:13

В.РУДОЙ


Написать комментарий